【摘 要】如今Flash这种互动动画形式已经成为设计宠儿,有了Flash的网络世界变得更加丰富多彩,有声有色

下面是一个用FLASH画美丽花朵的教程,希望大家能从中受益。

  1.新建一个文件(ctrl+n)

  用铅笔在场景中画一个圆如下图:

2、给这个圆填充放射状如下图:

  颜色大家可以修改为仔细喜欢的颜色,再把边线删掉,按ctrl+g,如下图:

  3、再建立一个新层,锁住第一个层,用同样的步骤再画圆,大小比第一个小,如下图:

  

  4. 将上一层剪切到第一层(点一下第2层的组按ctrl+x再在第1层中按下crtl+shift+v)后可以将第2层删掉,最后场景中的画面和上图一样。

  5. 选中层中的两个组再按一下ctrl+g将两个组变成一个组。

  6. 调出变形窗口(ctrl+t),再选中场景中的组,变形窗口设置如下:

  再连续按复制组,可以看到到场景的画面不断变化,直到如下效果:

恩,好了,假如上面的flash动画教程学会了,你是否可以亲自做下面这个透明flash:牡丹花朵呢?亲自去尝试一下吧。

如果你看不到上面的Flash动画,请到flash播放器网站下载后观看。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!