体验营销(Experiential Marketing)是站在消费者的感官、情感、思考、行动和联想等五个方面,重新定义、设计的一种思考方式的营销方法。本文意在通过销售网站模板进而加深对改模式的理解。

体验营销中第一个实施模式是节日营销。说明如下:每个民族都有自己的传统节日,传统的节日观念对人们的消费行为起着无形的影响。这些节日在丰富人们精神生活的同时,也深刻影响着消费行为的变化。随着我国的节假日不断增多,出现了新的消费现象——“假日消费,企业如能把握好商机便可大大增加产品的销售量。

眼下马上中秋了,所以卖月饼的厂家或者个人会很多,适时推出系列月饼网站模板就是节日体验营销的典型实例。

月饼网站除了南方和北方对甜食不一样的喜好,月饼外面的包装也各有特色,有暖色,红色、深红为主,例如:

http://www.mobanku.com/cssdiv/00678.asp 深红色

http://www.mobanku.com/cssdiv/00674.asp 深红色

http://www.mobanku.com/cssdiv/00676.asp 橙黄色月饼模板

也有冷色调,突出月宫的清冷和中秋的明亮。

比如这款月饼模板,蓝色为主:http://www.mobanku.com/cssdiv/00681.asp

回到正题,其他产品销售也如此,比如做包装的设计公司,面对中秋这么大的市场,设计月饼外包装也是针对节日而做的体验式营销。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!