上篇文章网站编辑的阳光快乐能给稿子以正能量说了编辑部的故事,那我们很久不聊我们客服部了,这次是因为一件事情而想到的,其实我们代理商多次提及,但我都没往心里去。

事情是这样的,一个客户到了网站模板空间要续费了,我们客服联系到了客户,客户劈头盖脸就说:啊,到续费了,你找我要钱来了,平时怎么一句嘘寒问暖都没有,你怎么不关心关心我们网站的优化?还有不少抱怨,客服遇到这种客户,只能心理上不满意,但是还是和客户一一解释。最后客户说,自己去续费。事情大致情况这样,我然后召集客户部开会,问问大家怎么看这个事,我想听听是否从这个事上得出点东西来,看看谁能戳中客户的点。

大家七嘴八舌,有的说我们不提供优化服务啊,有的说客户是奇葩,我们空间保证1年都没问题,结果到续费,你还叽歪出各种各样不理你的理由来。客服部竟然一个人都没意识到问题的症结。我也陷入了思考,企业离破产其实真的只有30天,看看我们的公司如何?追逐新客户,忘了老客户,老客户不闻不问,哪怕一句问候也没有,结单就ok了,从来不关心老客户死活。

当我提出客户回访是问题的症结,大家还面面相觑,我们做好服务就好了,比如买一个产品,我用好了,下次再买,没见厂家给我电话反馈啊?殊不知,我们做的是服务,服务是以人为本,以人为核心的,没了人,所有的都瘫痪,别人买你的模板,就是冲你服务来的。产品市场上都一样,谁家都不差,特殊性没有,你家的设计NB吗?错,差远了。如果这个我们客服不能统一思想,那难成大气候。

这里还是忠告各位客服部的同事们:你们的衣食父母是客户给的,我们做好服务的同时,也不要忘记客户,也许一句话,就能带给客户不一样的感受,请给客户一个不放弃你的理由先。



原创文章,请保留出处请给客户一个不放弃你的理由先!谢谢,联系QQ 3019946 点击这里给我发消息


评论

评论已关闭.