上篇文章从模板库续费客户不满看公司的发展谈的是售后方面的,今天我们还是回到差评你本身,当然了,产品好坏就是设计师,设计师是我们的原动力,没有设计师,公司发展将失去动力。那如何让一个网站模板好卖?今天我们要探讨产品的故事问题,也就是:设计师要让你的设计作品有故事

那如何叫一个作品有故事呢?在这里我们先看看一个例子,我经常上淘宝购物,然后浏览自己喜欢的产品,有一次我印象比较深,这个店铺是卖洗发水的,洗发水很 多,你随便到一个商店,几十种不下。但是这个店铺是卖茶籽洗发水,自己调制而成。看到这里,其实还不能引起我的购买冲动,我继续看,这里,店家给我们讲了 一个故事:原来在广西巴马深处的大山里,很多茶籽,但是需要当地农民去采摘,然后回来晾晒,研磨成粉,提取茶油。这里有洗发水的提取,加工,研磨过程,还 有作坊的真实照片。其实这就是一个故事,只用图片就足以成章。之前我写过一篇文章读图时代与网络营销的因与果,其实图片也能讲故事。

所以说我们设计师如果在你的作品中加入故事,那就是你的设计功力所在。如何加,怎么体现?假设你在设计一个广告公司网站模板,客户的要求是体现古典风格的。其实一个成熟的设计师做任何作品都是有章可循,如果你设计参考了很多古典书籍、楼宇、字画这些元素,你就要生动的描述出来。自圆其说的意思是你能丰富你的设计因素,然后给作品赋予寓意。

客户有时候因为一个ico图标,或者一个图案而选择一个模板,这个不是很奇怪的事。所以说诉求很重要,你的作品一定要围绕故事进行。

我们的客户都是有一定审美水准的,同时他们也是互联网丰富的人群。所以说,我们要做好作品,讲好故事。

原创文章,请保留出处网站设计师要让你的设计作品有故事谢谢,联系QQ 3019946


评论

评论已关闭.