上篇文章你的产品能给客户超过预期的服务,你就是赢家是说要给客户超值的东西,客户才有购买欲望,虽然网站模板就是一堆代码,如果你不去给客户展示,没啥效果,客户也不会买单。

今天说说使用网页模板建站的问题,是因为昨天看到一篇文章,说模板建站的各种弊端,其实就是为了强调个性化建站的好处。这里咱们就好好掰扯掰扯,以正视听。

误区一、说模板建站不利于搜索引擎收录和seo推广:这纯属瞎掰,搜索引擎搜索的是内容,你的内容是否原创,是否是网民喜欢的,才是重点。搜索引擎都会把代码忽略掉,这个弱智问题还得解释一番,纯属糊弄小白用户。

误区二、说模板建站做出来的都是一模一样的,同质化严重:同一套模板,客户要更改logo,更换自己公司的押题图片,更换产品,甚至后台可以改前台的颜色,和大家住在一栋楼里的单元房一样,每家装修不同,符合主人的审美,请问看官,难道我们说每家每户都一样吗?网站模板就是一个个的户型,至于装修,改造要看网站的产品和行业。

误区三、说模板建站代码都一样:不管网站代码一样,所有的代码都是那20几个字母,这样说显然是没有意义的,还是那句话,搜索引擎已经高度智能,如果连相同代码还不能检查出,也就是相同代码还能被认为是搜索排名的依据的话,那国外的wordpress博客就不要推广了。wordpress系统是全球使用最广的cms系统,占到20%的网站量。他的代码都一样,请问如何解释?

误区三、说模板建站不够档次:说这话明显是小白,不够档次,那是你没找到好模板,模板库,自己去查,在这行做了8年的网站,你看看里面的模板好不好。我敢保证,国内80%的公司还不具备模板库这样设计的实力。

其实还有很多,不一一列举,网站模板最大的好处就是你看中就买,看不中就pass掉,避免个性化设计和设计师翻来覆去的沟通耗时间。请看图:
我为网站模板平反,不要给所谓的个性化设计贴金

原创文章,请保留出处我为网站模板平反,不要给所谓的个性化设计贴金谢谢,联系QQ 3019946


评论

评论已关闭.