前两天无聊换台,无意中看到了这个央视的一档节目,名字叫做中国汉字大赛。开始我还挺有信心的,觉得自己语文功底还行,可是没写几个就备受打击啊!本来是信心满满,结果是错误连连。唉!真是难为了那些参赛的孩子们了,好像都是初中二年级的学生。

记得那天考一个词叫做雅俗共赏,并不因为它的字型让我印象深刻,而是这个词的意义,它是形容某些文艺作品既优美,又通俗,各种文化程度的人都能够欣赏。

昨天晚上看了一个减肥节目,邀请的是10个均重超过200斤的大胖子,他们在3个月的时间里,在教练的带领下进行高强度的减肥,每天都吃很少,还要高强度 的运动,在这地狱般得训练下,只有两个人坚持了下来,最终也瘦身成功,这期间都很严格要求自己,克制住食物的欲望,其余人都没有克制自己,没有坚持住,从 这个例子都能看出,克制对于我们成功是多么的重要。

谁有想象,谁就是神笔马良

我顿时想到了我的工作,我们作为网页模板设计师,是要创造美的东西,但是每个人的想法不一样,设计出来的作品也大相径庭,要想做到雅俗共赏,大家都喜欢确实比较困难。其实我觉得只要找到适合自己的,就对了,我们公司给大家提供各式各样的网页模板,有高端大气上档次的,也有低调奢华有内涵的,更有简单清新亲民化的模板,无论是“阳春白雪”还是“下里巴人”其实只要是适合自己的才是正确的。从这个意义上看,我觉得雅俗确实是要分赏的。

其实无论是雅也好,俗也好,一味追求雅俗的完美全面,怎能创造出精品?万事万物皆有特性,适合是最佳的,只有适合自己的选择才能引领我们走向正确的方向;才能使我们创造出更多精品。

雅也好,俗也好,这就好比面对一群不同口味的食客,众口难调,因此文化必须适合不同人群,雅俗分赏、各取所需才能具有更强的生命力。

——————关于模板库———————

我们的理念:专注于精准!

模板库:http://www.mobanku.com

模板代理平台:http://www.monster.org.cn

原创文章,请保留出处雅俗共赏还是雅俗分赏?谢谢,联系QQ 3019946 点击这里给我发消息


评论

评论已关闭.