2013年11月底,谷歌给广大站长发了一个彩蛋—时隔8个月之久的pr又更新了,这次模板库pr到了5。顿时站长群又沸腾了,很多唱衰pr的人又开始松口了,pr到底有没有用?此时的我也是狐疑满腹。不过,趁着mobanku.com达到pr5这个节骨眼,开展网站联合纵横还是不错的方法。原因如下:

(一)、pr高的网站,你外链说明有一定优势,否则不可能给你pr5,拿模板库来说,外链比较高的有域名城、IT在线、站长学院等。

(二)、PR高的网站,流量不一定高,道理不用说,pr仅仅是外链资源,现在看流量,通过看百度权重

(三)、pr高和alexa排名也没啥关系,但是你pr高,alexa排名又高,基本说明你的站有来头,如果加上百度权重也很高的话,那你这个站就是大家喜欢的了,这个大家喜欢就是说找外链,别人很愿意和你链,都希望粘粘你的光。

(四)、网站评估三板斧:百度权重、pr值、alexa排名:按照前后顺序,我们考察一个站就是这个三板斧即可,虽然模板库专注网站模板的设计开发,坚持原创,但自从2012年9月被挂马以来,一直受百度气,看来不是百度问题,是我们自身问题,我最近打算闭关好好自纠。

(五)、如果利用自身高pr:建议如下,当然了是我想叫模板库采取如下方法:
1、找友情链接,趁着自己的优势打造友情链接外部链接,好处不用多说。
2、开辟新的二级域名,比如模板库打算开辟与设计相关的几个频道比如:教程:jiaocheng.mobanku.com:主打设计软件的教程,比如photoshop系列;编程biancheng.mobanku.com:主打php程序开发;设计:sheji.mobanku.com:主打国外设计咨询介绍,设计前沿;安全:safe.mobanku.com:主打网站安全方面资讯和文章。为啥开以上4个栏目,因为平时自己最关注这几个地方,所以开通后自己很容易更新。同时这几个栏目也是最能给访问者痛点的地方,尤其是安全,比如dedecms经常被挂马,很多人烦得要死。为啥要多开栏目,就是因为这几个栏目属于单独的站点了,pr5可以传递过去,比如传到到4是没啥问题了,那以后你就可以单独运营这个4个分站,再去和别人找外链,这样你网站就会越来越多外链分布。

(六)PR也不是一成不变的保持在高位,模板库在前几次更新的时候也有过5,但是没有去运营和维护,所以一直是4,那么借这这次的东风,我们是否已经准备好了呢?

——————关于模板库———————

模板库:http://www.mobanku.com
模板代理平台:http://www.monster.org.cn

原创文章,请保留出处搭上pr更新这辆快车,开展网站联合纵横谢谢,联系QQ 3019946


评论

评论已关闭.