让猎头公司中意你
陈春兰 
    猎头公司一般会给什么样人打电话?什么样的人才会成为猎头的目标呢?有一天当你接到来自猎头顾问的电话时,就标志着你的个人价值已自动升值,你的职业生涯也上到了一个更新更高的台阶上。

    猎头公司从不为那些找不到工作的人找工作,而是帮那些从来不愁找工作的人找更好的工作。

    一个企业肯花较高代价委托猎头公司找寻一位合适人物,那么,这位人士肯定不会是等闲之辈。猎头公司在为客户寻找、推荐人才时,眼光是很苛刻的,但这并不是猎头公司挑剔,而是客户要求极高,猎头公司必须尽量去满足客户的要求。为客户提供的人才的质量高低,关系到猎头公司的信誉,因此必须货真价实,有学历还要有能力。尽管猎头市场竞争激烈,但猎手们普遍感到困难的并不是客户的多少,而是如何寻找到符合客户需求的高质量人才。

    猎头公司感兴趣的候选人,一般具有以下特征:

    ——良好的教育背景和工作经历。最好是高学历、名牌大学毕业生。那些长期在外资公司工作,或者从海外留学、工作回来的人才,会成为猎头首选的目标。因为有在跨国公司工作的经历,学过外企的规范化管理,并且能适应复杂的企业内部管理环境、精通大陆本土管理的人才,很有可能在新职位上有所作为。候选人在业务素质上要有行业经验,并对行业的未来有前瞻性,这一点非常重要。

    ——工作能力强、业绩突出、经验丰富。一般来说,客户(企业)不太认可具有潜力的人,而更关注具有实力的人。如果你自身没有达到这个层面,单纯依赖猎头公司的包装是不现实的。只有具备丰富的企业工作经验,才能尽快融入到新的环境、新的企业中,迎接新的工作挑战。那些担任过大中型企业部门经理以上职位者,更能吸引猎手的目光。

    ——顽强的敬业精神,包括对公司的忠诚等。如果在寻访过程中,猎头了解到某个人很聪明也很能干,但他不具备良好的职业道德,比如说他曾损害原公司的利益、离职前不打招呼、没有进行妥善的离职交接等等,这样的人一般不会给客户推荐。

    具备上述素质,若还能做到:主动积极准备、被动耐心等待,心态归零,不急功近利,脚踏实地地做人做事,就更能被猎头公司所中意,职业发展也会越来越精彩。(完)

 

上海家庭旅馆 上海短期租房 上海自助公寓 上海短期公寓 上海短租公寓 上海公寓短租 上海酒店公寓 上海酒店式公寓 上海移动公寓 上海短租公寓 上海短租公寓自助公寓移动公寓家庭旅馆酒店式公寓短期租房 北京家庭旅馆 北京短期租房 北京自助公寓 北京短期公寓 北京短租公寓 北京公寓短租 北京酒店公寓 北京酒店式公寓 北京移动公寓 北京短租公寓 上海家庭旅馆 上海短期租房 上海自助公寓 上海短期公寓 上海短租公寓 上海公寓短租 上海酒店公寓 上海酒店式公寓 上海移动公寓 上海短租公寓 北京家庭旅馆 北京短期租房 北京自助公寓 北京短期公寓 北京短租公寓 北京公寓短租 北京酒店公寓 北京酒店式公寓 北京移动公寓 北京短租公寓


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!