2006年01月05日

用这个blog已经大半年了,觉得贴图有点不方便,决定搬家,新家地址为http://Alice0.blog.sohu.com。特此公告

2006年01月02日

不知不觉,这个blog已经由原先的定位CG动漫改成了完全的我自己的心情笔记了,惭愧……其实原先的定位也不过是自己一时兴起,惭愧,惭愧。

要说这篇blog的题目也是随便起的,主要是有感与昨天一个电话.

昨天是2006年的元旦节,刚好早上做了个梦,梦见父母叫我去吃饭,结果迟了,只剩残羹.且不论梦的含义如何,因为我也不是周公,不会解梦.倒是突然想起有几天没给家里打电话了,正巧又是节日,于是打个电话回家.(不要问我怎么不写信这种不知什么年代的人的问题)

电话那边,正巧家里正请人吃饭。寒暄过后,我妈说:“这里好多好吃的哦,你过来吃吧~”“……”这不打击我吗,最近在学校吃得越来越恶心了,口水那个流啊,但一千多公里的路程也不是说回去就回去的……况且期末在即……

我正有如被殴一般痛苦着的时候,我妈又发话了:“真的哦,好多吃的,就算你再带一个回来都够吃……”(扑通)接着电话那边传来了背景音乐——我家的客人们的奇妙的声音……我妈这是隔着一千多公里扔了个手榴弹来炸我啊……我只好无奈地说:“没有带啊……”接着原子弹来了:“没有就租一个回来吧……”……orz

我……我说什么好……见鬼啊!!!

想我老妈大一大二的时候每值放假回家,都要叮嘱我说:“大学期间要以学习为重啊,谈恋爱的话要等大学毕业以后再说!”大三的时候似乎没提,大四了,怎么就态度突然转了180度了……不过才2年啊……我真是服了!

管那么多呢,没有就没有,何必强求,老娘我何愁啊~才22呢~(怎么觉得这句话有点逞强……)

人是会变的呢,看前后这截然不同的态度……不过有一点是没有变的,那就是我的单身状况……(自嘲……)

转眼就大四了,再过半年就滚蛋了,这时候就算真的“带一个回去”也不过是害人害己啊!我老妈怎么想的!我又不老!

此篇文章,止增笑耳,如有不妥,禁止嘲笑!以上

2005年12月09日

又一次伤害了一个人,还是在我生日当天……我不知道该说什么好,总之心情很糟。其实我完全可以不当回事的,但是还是,喜欢把自己放在别人的位置感受一下,苦笑……万一哪天我也遇到这样的事,我又该如何面对呢?也许现在想这些完全是没头的事,但总禁不住这样去想。

许多天前我就应该知道的,可是我一直把那当玩笑话,因为事主确实喜欢开玩笑。我问别人,也以为他是开玩笑。但事实就是事实,我也不想去把它当真,却无奈的得去当真。今天既然他已直说,我也不好再去装傻,只好明确我的态度。

如果这位仁兄有幸能看到我这blog,我在这里说sorry伤害你了,真的是。能得到你的青睐是我的福气,可惜我无福消受。这是我的损失,不是你的!

我射手座的箭法真的很不准的……

伤害人不是我的本意,但那是为了不伤害得更深。

人生就在拒与被拒中曲折前进,就像找工作一样,总会找到的,虽然不一定是最好的,但是是最适合的,坚信吧!

半夜了,还是没有睡意。顺便写点其他的。

我长大了一岁,还是这样过着,不懂得关心与被关心,不懂得爱与被爱。马上就要毕业了,却还是个不懂事的孩子,工作也不积极去找,难道要父母管一辈子?父母辛辛苦苦把我养这么大,还这么不懂事,哪像个22岁的人啊!

前几天我阴历生日,我居然记错了,请的人请到了6号,而5号早上接到老妈的电话祝我生日快乐,我茫然:“我生日不是明天吗?”再一看日历,原来是我记错了!!请的人既然已经请了,也就不好改了……结果没在生日当天请人家吃饭……不过收到礼物还是很高兴的,同学寄来了手链,还有人送了巧克力加钥匙串,还有一份礼物在帐上,嘻嘻~去年请动漫版的那群人一起过的生日,今年又请了想请的人一起过生日,无憾了。只是去年似乎也在这时候有前面所说的尴尬,真是说不清的巧合啊……今年是我在大学最后一个生日了,难免有写感慨……花的钱也不少,请了3拨人吃饭,还有一拨预定中……老妈给的200预算早不够咯!

2005年11月30日

拿到新电脑一个多星期了,一直没来更新blog,惭愧。

话说我这新电脑,不敢买本本了,就买了台式机。看我这快滚蛋的人了,还买台式机着实让人大跌眼镜。这也是没办法的办法,再说省钱,一举两得。大不了走的时候扛着走好了。液晶是显然的,我所梦想的1G内存也成了现实,还有什么可抱怨的呢?正所谓的塞翁失马焉知非福啊!

拿到电脑,一上手,果然就是快啊!白色小机箱,漂亮,再配上我幸存的白色板子,哇~

顺便说下配置:

CPU     Athlon64 3000+

风扇   忘了什么牌子

主板:   映泰TF6100  (939)

内存    apacer/宇瞻512/400*2 

硬盘    西数 WD160G SATA 8M JS

光驱    nec 3550刻录机

机箱   aigo

键鼠    aigo+双飞燕

冠捷(AOC) 176S (8ms)

一共6100(包括车费饭钱),还不错吧~

2005年11月04日

丢了电脑才发现自己的不珍惜

原来人真的是那样的失去了才懂得珍惜

也许现在意识到这点还不晚,借着别人的电脑,用着尚在的板子,画吧,燃烧吧!

今天好象这个网有问题,传不上图片,暂时搁置。

PS:学校漫画社的居然找我要画稿了~~要展出了~~算是这些郁闷的事情中的一点安慰吧~

2005年10月28日

今天我的笔记本电脑在宿舍里被偷了,这个学校宿舍的治安啊!!

下面是我在学校论坛上发表的经过:早上寝室有两个人早起,出了门没锁。其他的人正在床上睡觉。进来一个人,宿舍有人听到响动,就起来看到一个不认识的人(黑衣长发女生),问她是谁,她回答说找同学,再问她找谁,她回答说找寝室那个mm下铺(已出门),再问她下铺姓什么,她回答说姓王。正好下铺确实姓王,也就没再问。但问完那人就慌张的走了,宿舍的mm觉得奇怪,就起床,我听到响动,也起来,发现电脑不见了,马上叫了出来。然后立即给楼管打电话,宿舍的mm分头下楼,堵住大门。宿舍的mm由于见过小偷,在楼门口守着。(今天估计有人在楼门口看到守门的人了)
后来看录象,小偷是6点半左右直接走电梯上的八楼,然后挨个屋开门,看我们寝室门没锁就进来了,待了6、7分钟,出门直接走楼梯出大门。此女穿黑色衣服,提一深色手提袋,披肩长发,中等身材,瓜子脸。看其行事的作风,应该是惯偷。后来据楼管说,跟以前进13楼偷东西的人很像。
损失为笔记本电脑一台,连放在电脑旁边的硬盘、手机、数位板都还在,还算是不幸中的万幸吧!

可怜我啊,大学丢过手机,还在大学最后一年把我的电脑给丢了!以后可怎么过啊!

最郁闷的是,虽然硬盘没丢,但是后来才发现有几幅画在电脑里没画完!!!!这可怎么补偿啊!!!!

2005年09月25日

赶出来的图,质量自然不怎么样,凑合着看看也好

昨天去学校北门外的一家饺子店吃东西,刚坐下,居然发现平时的那个鱼缸里死了一条鱼。再仔细一看,那条鱼的头居然已经没了,剩下的残骸正被缸里另一条不同品种的鱼啃食着!多么残忍残忍的镜头就发生在眼前的鱼缸里啊!当我正感叹着鱼的主人的疏忽,把这样的鱼混养且忘了喂食导致惨剧的发生的时候,发现鱼缸里还有一条跟那条食鱼者一个品种的小鱼正小心翼翼地接近那条死鱼,偷偷地去抢食。然而当它刚吃上一口时,就被大鱼发现,大鱼毫不容忍这种偷食行为,凭着自己的体型,吓走了小鱼还不说,还要追着在小小的鱼缸里跑几圈。小鱼一次又一次地寻找机会偷食,然后一次又一次地被追赶,尽管如此,还是为了自己的辘辘饥肠而奋斗着——虽然大鱼始终占着上风。有趣的是,缸里还有一条黑色的鱼,凭着它的体型与世无争地悠闲的游着,似乎这个鱼缸里的杀戮并不存在。

我看着鱼儿们的“游戏”看了很久,脑袋里就冒出四个字:弱肉强食!弱的就活该被吃,弱的就活该被追逐!工作就是那条死鱼,大家都为它奋斗着。我现在还只是那条黑色的鱼,但不久就要变成那条抢食的小鱼……是否抢得到一点点食物呢?

2005年09月17日

几多欢喜几多愁,几分惆怅几分忧……月亮如此美,月光如此冷……

又是一年中秋啊……

在寝室阳台赏月,是不是很好玩?

每逢佳节倍思亲,可我思亲的情绪却不是那么强烈,可能是小时侯中秋节就没有几次是全家一起过的吧。对月饼这种干干的食物也没什么太大的兴趣。但是,不知为什么,我却对月亮有种奇怪的情结。

想起孙燕姿有句歌词是“用月光取暖”,站在月光里,确实有这种感觉。一种神奇,一种神秘,就像我今天买的印度香一样。

特别喜欢熄灯以后,一个人站在阳台上沐浴月光的感觉,那种静谧的感觉是无以言表的。

中秋,可爱的中秋

2005年09月07日

刚去参加了长沙老乡的聚会,人去的不少,见到了许多认识的不认识的人,从大二到研二。发现自己确实还是很幼稚的,心理跟大二的比较接近……还有,就我不会说长沙话,混在这堆人里好奇怪哦,在他们津津有味地用长沙话“策”的时候,我真是不好意思插一个普通话去杀风景……关于大四了是考研还是找工作的问题也好多人提起,我能回答的也只有找工作,但具体什么方向以及怎么找都是一片茫然——我还是太不成熟了啊……还有人说,我看起来很小,ft,我都21的“老”人了!