2007年11月22日

如今色戒真是流行,就连俺老娘今天上午都说,昨天我听广播啦,听说有个新片“色戒”,说拍的很好,导演很大牌,还有……梁朝伟?反正广播里说这片好,在网上能整出来不?给俺看看!
当然,老娘发话了,总算她老人家这回没说要看《刘三姐》,改看新片了,当然要支持!
上土豆网找到了色戒的豆单,说是完整版,由于是大陆版,自然是把梁汤之x给砍了的那种。
 
找出来后放给老娘看。
俺俩轮换抱着宝宝,俺有一搭没一搭地看。
k,我还以为是什么色戒,原来是一群学生要刺杀汉奸。当然,刺杀汉奸是值得称道的。可是怎么看着就那么别扭,还非得用美人计,难道中国男人都是孬种。
俺印象比较深刻的有这么几段
“再不杀就开学了!”差点没喷
易送王佳芝第一次回家,几个大小伙子就在房间里藏着等王领着易进来,还举着手枪,MD,隔着窗户”啪“一下就解决了,干嘛非得进屋呀。
还有就是王已经不想干了,一个干部模样的人还逼着她执行任务,活像个拉皮条的。
王佳芝之”天涯歌女“      老娘评论:怎么这么难听
再就是梁朝伟撒脚如风……          老娘评论:像兔子似的,梁朝伟有50了吧,身体素质还不错呀,演员就是保养的好,你看跑得那么快,多敏捷……
 
 
说起俺家闺女的头发,可真是够让人郁闷的,那小脑袋上真像是“不毛之地”。
剃头都一个月了,只长了绒绒软软的几根小短毛。
宝宝姥姥也说,咱家这小公主,大眼睛光头,怎么长得这么像一休呀,一休公主。
前几天去看了看另一家的小宝宝,那头发,黑黑的,蹭到脸上扎扎的,真是的,俺家的一休公主什么时候能长出像样的头发呀。
本来以为小家伙皮肤已经变白了,可是,和人家小孩一对比,皮肤还是很黑很黑。
哎,算了,不比了。小家伙还是很健康可爱的,健康就好。
小家伙最近已经能晃晃悠悠的坐一会了。

 
 

2007年10月16日
 [ 彩椒肉丝 ] 自己瞎琢磨匆匆忙忙做的

主料:猪里脊,各色辣椒,葱,姜,蒜,淀粉,盐,任意酒,酱油,辣椒酱一点点

猪里脊肉切丝,加葱,姜,蒜末,淀粉,盐,任意酒,酱油,辣椒酱抓匀
葱,辣椒切块切丝都可以。

做法:
1勺里多放油,烧热,把入好味的肉丝倒入滑炒一下注意肉丝别成砣,要一根一根的。九成熟起锅。
2勺里再放一点油,用葱和辣椒爆一下锅,放入九成熟的肉丝滑炒几下出锅,别炒老了。

很简单的菜,过程没有排图,因为着急,爆锅没洗锅,有点黑,但不影响味道。
这个是吃剩拍的,没办法,孩儿爹都饿急了,吃完了俺才想起来拍。

2007-10-16 21:17

8888.jpg

2007年10月13日

哺乳的妈妈多吃多喝,很下奶的

主料:鱼一条(本次使用三道鳞,鲶鱼也不错。总之最好是皮滑滑的那种)
配料:白萝卜,豆腐,姜,蒜,红辣椒,葱,花椒
做法:鱼,切块,姜,蒜,红辣椒,葱,煮开锅后盖上一点花椒,然后浇热油,要很热,浇上去刺啦一声
然后就是煮,煮,煮,煮到鱼熟了,汤见白(大概15分钟)放入白萝卜,豆腐块,一点点醋煮,等萝卜熟了,加点香菜,就可以吃了。
注意:煮鱼汤的时候不能盖锅!!这样腥味才可以挥发掉
嗯,加点枸杞煮也不错

主厨:孩儿她爹
我只管品尝和拍图

成了,汤鲜味美

2007年09月25日

这年头就流行“晒”,什么“晒工资”,“晒生活”,还有“晒情感”“晒幸福”“晒宝贝”等等,看看,晒,日和西组成,原本是太阳光照射的意思,现在则演化成了“把自家东西拿出来给人看”。
政府官员的“晒工资”恐怕是不得已之事,人家巴不得低调一些,好少惹麻烦。所以,喜欢“晒”东西的一般都是些普普通通的人,有点好东西自己藏不住,希望全世界都知道,希望艳羡的目光在自己身上多停留停留。
“晒”客们一般情况下出发点是好的,Share-晒-有共享之意,希望自己的好东西拿出来让大家都开开心。
但假设一个漂亮妹妹在一个胖妞面前晒自己的三围,恐怕就不是善意的了。这些人不是希望别人开心才把自家东西拿出来晒的。对于这种,东北话叫“瞎得瑟”。
想起10多年前的一件事。老头在一次同学会上偶遇初恋情人,两人叙旧,相言甚欢。当初因为老头的老娘嫌弃那个女生又穷又年纪大,而老头又狠听他的老娘的话,所以两个人不了了之,当时那个老女生狠是伤心。但岁月匆匆过,“前尘都已成云烟”。同学会已了,老女生要到老头家“去看看嫂子,同学之间,多拜访拜访”。过了几日,老女生怀揣自家老公儿女照片登门拜访老同学,狂“晒”自家老公由于有了自己的帮助,变得如何如何优秀,做了什么什么官,自己把儿女教育得如何如何争气,考了什么什么大学,自己如何如何幸福。老头老婆只好压着阵阵酸气赞美了又赞美,捧了又捧。老女生走后,老头本就怀才不遇,总觉得内助不贤,这回更难免唏嘘一气,看自己老婆愈发不顺眼。呵呵,看看,正中老女生下怀。这“晒”得多成功啊。“当初把我甩了,让你后悔去”在心里对此冷笑了很久。没办法,看来老女生是挺了解老头的,知道老头情商不高,一定会中计的。
这个“晒”法咋恁狠毒呢。俺多年来一直叹,最毒妇人心啊。
这叫啥来着,“晒幸福”,但没幸福晒的人就会晒点别的了。比如近日酸菜王又冒个泡晒房子,俺也在暗笑,呵呵,本老娘早就见识过了。但俺可不是老头老婆。

说说小猪,小猪胖的呀,那个胖呀,她的小腿和她老爸的小腿一样粗。小猪太胖,她老爸又太瘦……face
俺晒小猪腿。俺的宝贝宝贝无价大宝贝啊。
mmm

2007年09月18日

首先奇怪一下,这模板怎么换了?粉色猪猪模板虽然挺好看的,但不是我设置的那个啊?奇怪,真奇怪。

再说说今天。
早上起床,麻烦就不断,做饭,鸡蛋羹蒸了2次都没蒸熟,也不知道怎么就这么诡异,一破蛋羹都跟我作对!莫名地一肚子火。
收拾好了去上班,这一早忙活了半天也不知道都干了什么,还查点迟到。
很准时地到了教室。
考,麻烦来了。
我的学生站在门口,教室里一堆学生,怎么回事?
学生很气愤地告诉我,老师,教室被占了,那个老师要你去教务协调。

哦?怎么又撞车?好吧,协调就协调。
去教务协调,那个新来的胖胖Newbie挺不高兴的,俺向来对人很客气,不喜欢给人添麻烦,所以虽然不是俺的错,俺还是对着他作揖,拜了又拜,哎,终于调完了。
通知学生改时间上课。学生意见很大,安抚了半天。

以为这事就完了吧?
嘿嘿,没完。
过了一会,一个电话打来,还是那个新来的胖胖Newbie,说我没仔仔细细看课表,没上课云云,他调不了了云云,说这事全是我的错云云,我还没说两句话,就急吼吼地喊要给我记教学事故——说我今天没给学生上课。没办法,俺请求说,我们还是当面说吧。
哎,没教室。要我去操场上吗?

俺们大姐带俺去,那个Newbie还真的很NB,说协调不了云云,这事都怪你们云云,俺们大姐很无奈,不停地解释。俺一脸木然,只好在心理慰问着它的母亲。还好,旁边的一个MM还不错,看见局面有点僵,最终出面终于把课调开了。

呵呵,俺一个当妈的人竟然被一个二十刚出头的Newbie给熊了。

俺回家了,小猪姥姥和猪爹说,怎么今天下课这么早?俺说了俺的遭遇。说俺为什么总是这么倒霉。
猪爹说,当一个人觉得他总是很倒霉的时候,就应该反省一下做事的方法了。
嗯,我要好好反省。反省的结果是,我不知从哪里去反省。
再想想。嗯,或许应该反省一下做事态度?
对工作态度要稳,对Newbie这种人态度要狠。
嗯,猪爹说,该狠就得狠,看你,有理的事还被人家欺负。

总结完毕。
哎,总结完了,因为回家较早,所以又得钻到厨房去。
对猪爹应该采取啥态度呢?哎。

晚上,小猪洗完澡俺给她穿衣服时,俺和小猪同时发现房间里有一只无名黑色大虫在飞来飞去。俺怕小猪被咬,慌忙去告诉厨房里正在做菜的猪爹,回来就发现虫子落在电脑旁。这虫子,身子三截,翅膀很大,非常灵敏,尾巴带刺。猪爹此时还在厨房,俺怕虫子飞走,慌忙拿书乒乓狂打,最终被俺按于书下。由于想到其身体爆裂的惨状,俺不敢掀起那书啊。
猪爹听到,跑来掀开俺不敢掀开的书,还仔细看了看,说,不过是个铁甲虫!神经!至于嘛!把虫子扔到垃圾桶继续厨房奋斗。
好诡异的虫子,俺没见过这么恐怖的甲虫。

呵呵,说说别的,小猪最近会有很多新衣服穿了,姥姥给做了几套,俺又在网上订了几套。
这下看看,网上订的衣服咋样?

今天俺们一行五人(其中有一人是要抱着才能走的),到小区花坛去拍照。
今天天气很好,在哈尔滨,这算是9月中旬比较暖和的天气了,22度-15度,晴天,很舒服。
小猪每次一到外面就发楞,眼睛总是不够用,都不知道应该看哪儿。俺爹说,那是因为不经常出门的缘故。哎,自我检讨一下,每天要上班,下班又有很多家务,难免偷懒,以后改进,每天争取抱孩子出去转转。
小猪穿着她姥姥给做的新衣服,拍了很多照片。但是,由于孩子爹曾说过不许把孩子照片发布到网上,所以俺就不贴小猪照片啦。来只蝴蝶看看吧。未标题-1
小猪的鼻梁一周前被蚊子咬过,如今还是“高鼻梁”,拍照鼻子上好大一个红包包。
俺发现,俺现在真的很胖。郁闷。

2007年09月15日

网上看到了俺大学的好哥们,非常优秀而又有魅力的女生,很久不见,聊。
聊起以前的事,又聊聊现在的生活。
哎,单身有单身的好,像个公主一样,可以挑,可以玩,自由自在,多姿多彩。每天可以漂漂亮亮的出门,无忧无虑,不用为柴米油盐猪肉涨价银行提息发愁。多好啊。
但俺还是劝她早点穿鞋走路,女人啊,总要在高根鞋和平底鞋里选一个,光脚走路还是走不稳的。
可能是俺思想太古董了。总有嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁猪随猪的想法。
总之就是没自我,整个一平庸俗气的家庭妇女习气。
想想自己。
反正已经已婚了,反正已经孩子她妈了,反正已经成了俗女人一个了。
那就这样吧。
什么过去的帅哥男生啊,触电感觉啊之类的,俺都想不起来了,都快忘了世界上还有这些玩意儿了。
俺只知道早起给老公和自己做饭,顺便给孩子加点蛋黄,有时候还要去早市买菜;只知道9点钟FM102.1有母爱好时光节目;只知道每天孩子哭了要抱抱,顺便背背课;只记得每个月要抱孩子去打疫苗……诸如此类。
每天忙到晚上,小猪睡了觉,还要洗衣洗碗洗自己,等这一大堆事情做完,已经很困,然后顶多上会网,然后就困的滴沥当啷,趴到床上象死猪一样,当然,半夜小猪一哭,还要把尿尿,喂母奶……早晨小猪一般5点半醒了就不会睡了,要陪着她玩,做饭,吃饭,陪玩到9点钟,俺去上班,下班,老公做好饭,吃,吃完洗洗刷刷,照顾小猪,一会一下午就过去了,又到晚上……
一个孩子妈的生活也就是这样,日子一天一天就这么过去。

值得欣慰的是,小猪在慢慢长大,越来越可爱,越来越漂亮。每天看到她早晨醒来甜蜜可爱的笑脸,觉得生活有了意义,再累也挺得住。
呵呵,现在小猪就是生活的中心。

现在通货膨胀似乎很厉害啊,为了能让小猪将来有保障,孩子爹正琢磨给孩子买保险,正在考虑中。

俗吧,天天一身油烟气的俺,也只好这么俗下去了。

2007年09月14日

看见了没有,这“勤劳的人”是带引号的。俺就说说这“勤劳的人”,其实也就是些鸡毛蒜皮的事,说说痛快点。

居家过日子,垃圾都挺多,比如什么瓜果蔬菜的皮呀,厕纸啊,家家每天都是一大堆乱七八糟的,当然,垃圾是不能堆在家里的,要把它们处理掉。
俺们小区的人一般都是把垃圾放在家门口,这样,扫垃圾的每天会定时来清扫,但是这样也影响了楼道内的卫生,每家门口放垃圾的地方,都有一点点水迹。垃圾嘛,不可能那么干净啦,而且大家似乎都是俺这样的懒蛋,都懒得清扫。
但是,俺发现,俺家隔壁邻居,真是一家特别干净的人家,为什么呢?门口总是干干净净,一尘不染,真的是一尘不染!俺暗想,嗯,这家人一定特能干,特勤劳,这些小小细节都注重清扫掉,真不错。

呵呵,但俺很快就发现,俺家门口总是出现一些莫名其妙送上门来的垃圾,透明塑料袋装着黄屎的厕纸……诸如此类的一些恶心的东西,很刺眼地堆在俺家门口,呵呵,这东西从哪里来的?

哦,原来邻居真的很“勤劳能干”,勤劳得可以多走那么4、5步,把垃圾堆在别人家的门口。
呵呵,“勤劳的人”,原来如此!

2007年09月11日

今天下班匆匆忙忙跑去银行给公交IC卡充值,然后想起明天早上要早早去上班,所以跑去超市匆匆买了些东西就往家跑,路上,一个二十岁左右的男孩子把我叫住:“阿姨,请问您知不知道最近的邮局在那边?”“阿姨?”我……当时的感觉只有——愣,然后,匆忙给他指个方向,又往家跑了。那个郁闷,尽在不言中。那个郁闷,尽在不言中啊!

2007年09月07日

一转眼,小猪已经三个半月了,哭的次数明显减少,笑的次数明显增加,体重增加飞快,身高相对来说就长得慢了些,哎,抱在手里真是很有手感。(俺的左手几乎端不住东西了,疼啊,抱小猪抱出来的毛病)

今天早上喂了点米汤给小猪,她很喜欢。但她吃奶时间仍然没有规律,吃得很勤,我在家,经常不到2小时就要吃,真是不知道怎么办好,还不忍心让她哼哼地哭,只好给她吃,但是给她吃了又怕她消化不好,又怕她吃多了长成小胖妞。小猪吃奶也变得不专心了,吃的时候,只要屋子里有点声音,她就会顺着声音扭头去看,看够了玩够了再扭头回到我怀里继续吃,脖子挺得很硬,嘿嘿,在她走神的时候我想把她板回来继续吃都板不动。

小猪现在偶尔已经可以接受奶嘴了,猪爸的功劳,猪爸为了训练小猪,用奶嘴当玩具给小猪啃着玩,她慢慢地会吸一点了。
小猪爸爸和小猪玩,把小猪逗得咯咯地笑,以前小猪笑,要么是无声地咧嘴,要么是只笑一声,今天她咯咯地笑个不停,很好听。用头一顶她的胸口,她就咯咯笑。小猪现在喜欢别人拉着她站着,一站起来就咧着嘴笑,嘴咧得那么大,长长的哈喇子都流出来了。还喜欢照镜子,一照就乐,然后看看镜子里,再看看镜子外。
小猪似乎很喜欢猪爸,看到猪爸就笑,和姥爷也玩得很开心,因为总是可以换着花样地玩。
嗯,在此俺很严肃地发表议论:还是男同志有创造力啊!

本来今天想带小猪出去拍拍照,可是出门发现风太大了,只是转了一下就回来了。希望小猪不要感冒哦。