我只需要简单一些的软件

Paint Shop Pro 一直是我的最爱,我现在的两台机器上面装的一直都是2000年买的

一张光盘上面的Paint Shop Pro 6。我为什么不用Photoshop呢?原因很简单,它太复杂了,不适合我。
我又不是专业的图形设计师,平时对于图形处理的要求顶多就是修改一下图像的大小,转换一下格式,偶尔做一张几个图层的图片,但绝不复杂。Photoshop的启动时间让我抓狂,启动时加载的那么多功能又有那些是我这样的用户需要的呢?

很遗憾,Paint Shop Pro的新版本我也使用了一下,集成的功能似乎比Photoshop有过之而无不及,启动速度也非常之慢…… 叹气之余,又装上了老版本。难道就没有适合我这样的"轻量化"用户需求的软件么?

"90%的Office用户只使用了Office软件10%的功能。" 这是微软的统计结果。

软件在复杂的道路上走得很远,Web软件应用或许是软件平台以及概念上的创新,也应该是软件应用本质的一次回归。

简单的Flickr 简单的 豆瓣 ,希望还会有更多让我的生活变得简单的东西。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!