FT中文网

英国《金融时报》的中文版官方网站。内容详实,专栏内容极为丰富。
本地化程度极好,所聘请的专栏作家都是中国在相关领域水平极高的作者。如许知远吴晓波
最精彩的内容是关于经济发展与政治形式的分析,让我百看不厌。
除此以外,还有关于高档生活、时尚的相关内容

目前网站的缺点是布局有些乱,而且广告太多影响了速度。最近就连进入网站时也要先看到甲骨文的大广告,影响了不少阅读体验。

华尔街日报中文版

内容主要侧重于金融类新闻,更新很快,很多突发性的消息都能够第一时间看到。感觉更适合金融业从业人士或者希望对金融方面知识加强了解的人士。
专栏内容比较详实,但都是外国的原版翻译,少了些本地化特色。

小优点:查看文章时可以选择字体大小,广告数量较少可以让人接受,速度也很快

信息周刊中文版

面向CIO们的杂志,侧重于信息系统在企业中的应用。类似于国内《软件世界》的定位。是了解IT系统如何在商业世界中产生价值、发挥作用的一个非常好的选择。
开始看《信息周刊》是源于这篇帖子

商业周刊中文版

BusinessWeek是我在学校经常阅读的杂志。一本杂志可算覆盖了商业世界的方方面面,信息量很大。
但是相比较上面三个媒体的中文版,商业周刊中文版的网站做得实在是太差劲了,甚至让人恍惚是不是身处在95年。糟糕的排版、滞后的文章,远远不能与原版期刊的地位相匹配。
希望中文版能在网络上面多下些功夫,因为现在面向中高端像样的网络媒体太少了,凭借商业周刊的内容和旗号,很容易做大做好。

同样作为媒体,国内的很多媒体却正在失去媒体应有的作用。太多太多的垃圾,毫无思想及意义的信息正在通过网络、电视等各式各样的渠道被传播甚至被强行推送 到我们身边。有时候看到那些“娱乐”得过头甚至让人发指的节目,真的觉得在那样形成的世界观中,荷尔蒙取代了思想,成为推动发展变革的主导力量。“媒体责 任感”有时都谈不上,对某些媒体而言,谈谈“媒体应该做什么”或许更加恰当。


2条评论

  1. 《FT中文网》的内容很不错。通过订阅Email阅读也很方便。随便说一句:对国内媒体谈责任感确实可笑,只要他们有点良知,就已经很伟大了。

  2. 用rss阅读或者email,会有更多的自主性。刚刚开始阅读《信息周刊中文版》,还不错:)

发表评论

评论也有版权!