这个暑假的一部分的精力放在一个Web项目上。从开始到现在规模已经比预想的要膨胀许多,使用到的东西从HTML、CSS、Javascript 直到后来的 PHP、Smarty,紧迫性的任务让我体验了快速应用一种从前没有接触过的编程语言快速投入开发的经历,得益于自己对于编程的不成章法的基础知识,结果也还算是比较满意。作为一个技术外包来做一个完整的项目,最让我头疼的还不是程序,而是UI。自己暗暗决定如果以后还做的话,无论怎样也要把UI再包出去才好。(也希望有感兴趣的朋友联系我)随后的任务就是把Stage1阶段的成果做成一个Bundle给用户做展示,需要施展三寸不烂之舌的功夫、极大的耐性、以及接受客户狂批的准备才行。
以上的事情占去了不少时间。而结果通常都不算非常令人满意:客户需要在某个门户网站的页面上做链接,如果该门户网站不同意(很有可能),那么整个项目也可能就废弃了…… 重大的技术难关克服以后,居然要面对这样的问题。自己努力目标能否实现居然取决于门户网站上的一个链接,些许讽刺。我想这或许也就是大权力对小命运的影响映射在周遭生活中的一个写照吧。然而影响更大的事情都很多,不是么?(参考阅读

剩下的一部分时间,交给自己:去看了几乎所有能在网络上找到免费电影专场,这些欧洲国家资助的文化活动的确能让别人对他们的文化和语言产生不少兴趣;在看电影回来的路上走遍那些还不熟悉的大街小巷并全部记住它们;用Python写能帮助自己生活的程序;一张一张得看那些已经堆得好高的没看的DVD;读从图书馆借的小说;虽然看来时间比较紧凑,还是抽空学了些英语,不让自己留遗憾。

最后一个暑假,就这样吧。我知足了。


1条评论

  1. 依然立志,哈哈

发表评论

评论也有版权!