生活的艺术在于充满遗憾,追求完美状态的愿望大多沦为空想。又因为自己的后知后觉——之前实在是不理解背包客游遍各地的意义,直到自己也近乎失去了曾可供自由幻想的时间时,才发现那种感觉。一种可以抓住以供长存的感受,几乎是自己要面临的这个新阶段最宝贵的东西。

而先前些许被浪费掉的时间有会让人痛心。能做的,只有把自己并不懒惰的步伐迈得远一些。

事实上,我一直认为,只有亲自行走过,这段路以及它的回忆才会变成自己的。于是我花了大量的时间亲身行走在路上,尽力去走,尽力去看,尽力地去感受。17、8岁实际应做的,只有尽早地来弥补了。

08.08.31


4条评论

  1. 无意中访问到你blog,感觉不错!

    “背包客游遍各地”我也理解不了

  2. 你好,想请教个问题。我在电脑上安装了牛津词典,因为需要发音,所以也安装了quicktime,似乎这个quicktime跟播放器是有冲突还是什么原因,搞到我的播放器现在用不了了,请问应该怎么办呢,谢谢。

  3. 相片很漂亮:)

  4. 偶然来到,很喜欢你的文字,做个朋友:)

    我会私自未经阁下允许地添加贵博客到我的链接册中,欢迎回访:sandrock.jimdo.com

发表评论

评论也有版权!