2006年02月10日

在家呆了so长的时间之后又要出去混了。

12号去济南,然后15号去北京。

跟北京的几个朋友联系了一下,刚好老牛也去北京,到时候一起玩一下之类。

下午准备一下东西,书,电脑整理好带走。屋子打扫下,tnnd事情比较多。

跟老牛说了下我的生辰8字,让算命的算了一下,说的比较汉。

出生时候,家里东南有井或者大坑,家门口大门东西走向比较好。去北方比较好,北方有钱财。西南方向是感情线,22到34岁是走正运就是说你付出努力,然后按劳拿钱,然后37岁以后是偏运,就是说不用自己多出力,就能来钱。对象很干净,人不错,找对象,应该顺其自然,自己觉得好就可以,不能听人家说什么好不好的之类,也不用管什么属象是不是般配之类,就是找对象自己相中就行,不用管人家怎么看。

2006年02月01日

今天高中同学聚会,去申涛家了。

不少高中同学去了,现在数一下,大概有15个。

喝了一些白酒,头有点晕。不知道明年是个什么状况。

中午杨华打了个电话,说了一些事情,打算过一阵去西安把档案毕业证之类的杂事搞一下。

PS:如果明天联系不到某人,以后再也不联系。

2006年01月20日

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个愿望让自己想象

基本弄清楚了C++的异常机制。

书读百遍,其义自见。

http://www.codeproject.com/cpp/exceptionhandler.asp

2006年01月19日

暖暖春天的风
蝴蝶也恋爱了
花开明亮起来
装扮我的love love
绚烂色彩
水晶球里快快显示
发出光芒
你的 cinderella
魔幻水果
酸酸甜甜
美丽无限
跟我一起出发
香水百合
七彩飘逸衣裳
感动世界
大声说出情话
甜甜的吻
融化你的心房
等爱出现
让我捧在你手心上
魅力无限青春花漾
明亮天空在发光
缤纷色彩的飞翔
不可思议的触电
爱是奇妙的天堂
维纳斯女神的安排
动人的旋律在歌唱
暖昧不明的体验
爱闪闪在发亮

#ifndef _WTLGAME_H
#define _WTLGAME_H

#include <AtlApp.h>

class CGameHandler
{
public:
    virtual BOOL IsPaused() = 0 ;
    virtual HRESULT OnUpdateFrame() = 0 ;
} ;

class CGameLooooooop : public CMessageLoop
{
public:
    CGameHandler* GetGameHandler(void)
    {
        return m_gamehandler ;
    }

    void SetGameHandler(CGameHandler* pGameHandler)
    {
        m_gamehandler = pGameHandler ;
    }

    int Run()
    {
        bool bDoIdle = true ;

        while (true)
        {
            if (::PeekMessage(&m_msg, NULL, 0, 0, PM_REMOVE))
            {
                if (WM_QUIT == m_msg.message)
                {
                    ATLTRACE2(atlTraceUI, 0, _T("CMessageLoop::Run – exiting\n")) ;
                    break ;
                }
                if (IsIdleMessage(&m_msg))
                {
                    bDoIdle = true ;
                }
                if(!PreTranslateMessage(&m_msg))
                {
                    ::TranslateMessage(&m_msg) ;
                    ::DispatchMessage(&m_msg)  ;
                }
            }
            else if (bDoIdle)
            {
                OnIdle(0) ;
                bDoIdle = false ;
            }
            else if (m_gamehandler)
            {
                if (m_gamehandler->IsPaused())
                {
                    WaitMessage() ;
                }
                else
                {
                    m_gamehandler->OnUpdateFrame() ;
                }
            }
        }
        return (int)m_msg.wParam ;
    }

private:
    CGameHandler* m_gamehandler ;
} ;

#endif  // _WTLGAME_H

====================================

突然想通了很多以前打死也想不懂的事情,人生也只不过是个LOOP而已。

今天应该是高中毕业,上大学,毕业工作以来想事情最多的一天。

2006年01月06日

时间过的真快,去年这个时候还跟NE,木头在湛江做dj,唉,转眼又一年了。

一年以来,收获最大的就是体重了,从140一路飙升到180,汉!长此以往,国将不国阿。

下星期开始早起跑步减肥,汉

2005年12月23日

不知会咋样,汉。

撰文/W.Wayt Gibbs [何毓嵩/译 杨光/校]

    游戏永不结束!这是MAME项目的座右铭。这个软件能让家用电脑模拟从1975年到1990年间出品的几乎所有街机游戏。

    刚走进Aaron H. Mahler三步,我就断定这个家伙精通电脑,迷恋街机游戏。在他的书房里,就在客厅边上,桌上摆着两台电脑、两台PDA、一台Road King弹珠台游戏机,还有一台从Sweet Briar学院小咖啡馆里淘出来的经典食豆小精灵(Pac Man)游戏机,Mahler是那儿的网管。摆在房间中央的那个玩意可真不负我大老远飞到弗吉尼亚来的辛苦:一台街机。它有定制的操作台,里面有运行MAME软件的PC机,可以玩2200多款经典的视频游戏,效果几乎可以乱真,还用不着投币。

    以前我就听说过MAME。MAME是复合街机模拟器(Multiple Arcade Machine Emulator)的缩写,能让PC机模拟数十种街机使用的微芯片。该软件最早由意大利锡耶纳的Nicola Salmoria开发,这个开放源码的项目后来陆续有100多名黑客参与改进。我还去
www.mame.net网站下载过程序和一些公开的ROM文件,每个ROM文件都有一款游戏程序。但今天站在Mahler这台全能的街机前时,我还是给惊的目瞪口呆。

    对于今天玩惯了PlayStation和Xboxes的小孩们来说,那些在1980年代到1990年代间充斥街机的粗糙游戏实在是简单得可笑,但在我的记忆里它们可不是这样。像众多X一代(指1960年代到1970年代初出生的美国人),我把很大一部分青少年时光都献给了街机游戏。多少次,我在游戏厅、电影院和比萨店里的街机前,为那些低解析度的图像和低保真度的声音激动的手舞足蹈。今天,再次看到《蜈蚣》这款游戏,我不禁想起了当年打这款游戏输给高中女友的情景。顺便说一句,她最后嫁给了我。我还想起了当年爬进那个像驾驶员座舱一样的星球大战街机时的敬畏之情。1984年推出的这款游戏是第一种能让你坐下来玩的空战游戏。

    我最喜欢的街机包括星球大战、Tron等等。如果你想把名字加到游戏排行榜上的话,那就要好好数数自己口袋里的硬币了。而现在,如果你想玩任何一款游戏,从A(Asteroids)到Z(Zaxxon),从菜单里面选就是了!这算是彻底堕落了。

    然而要组装这么一台机器,除了需要大量时间之外,恐怕还得有一种狂热之情。收集和修复旧电子游戏机是Mahler的业余爱好。最多时,他曾经拥有30多种破损程度不同的街机。所以他比大多数人都更懂得这些玩意是如何组装的。他把那台MAME游戏机装在一台Millipede街机柜里。对于所拥有的数十款街机游戏,他都有权使用里面的ROM文件。

    “在Internet上MAME ROM文件随处可得,”Mahler说,“实际上,通过重新烧入下载的ROM文件,我修好了不少损坏了的街机。而从理论上来说,只有在你真正拥有包含这些程序的芯片、版权过期或者游戏作者放弃版权的情况下,使用这些ROM才是合法的。”比起法律严禁共享MP3的音乐文件,很少有人审查ROM的使用,更别提强制执行这些禁令了。

    Mahler在拼装这台机器时遇到的第一个麻烦来自于他的未婚妻。做为那台Millipede街机的主人,她反对Mahler对它进行改装。“我可不喜欢他把我的游戏机搞得一团糟,”她边说边看了一眼那台涂得怪里怪气的机柜,眼神里满是占有欲。仔细研究了爱好者们贴在网上的那些改装指南之后,Mahler终于找到一种既能隔离原有街机硬件又不让它失效的办法。

    在一台运行Linux系统的旧PC机上,开始了这项长达数月的工程。Mahler记录下了这个过程,参见他放在网站上的详细指南http://sparhawk.sbc.edu/MAME。作为临时措施,Mahler用电缆把PC机接到经过改装的街机显示器上。“你可以在PC机多倍频显示器上玩这些游戏,”Mahler说。“但这就显得不那么真实,因为游戏画面看起来和街机的不一样了。”

    相比而言,安装软件就简单多了。除了MAME之外,他还安装了补丁程序Advance MAME(也是免费的)可以把显示器调到和原始街机显示器一样的低频、低解析度模式。Advance MAME还可以缩小、旋转那些为宽屏幕设计的游戏,这样装在机柜里的狭长显示器上的图像就显得正常了(也许稍稍显得有点小)。

    大部分的工夫和成本都花在控制面板上了,但这可是一个让游戏玩家惊喜不已的装备。3个摇杆、1个轨迹球、1个微调钮和23个按钮,安装在Mahler认为最合适的位置,在它们下面的面板上覆着Formica塑料贴面。将这些小玩意中的任何一个接到电脑上都需要2个接口板以及超过200英尺的电缆,当然,几个晚上的拆拆接接也是必不可少的。即使拥有这么多的控制装备,在玩某些游戏,例如星球大战时,唉,感觉还是不那么正点,因为还缺少专配的操纵杆、方向盘和踏板。

    好,现在让我们看看这套系统运转起来如何。我玩了会儿Pac-Man作测试。在Mahler那台原装Pac-Man游戏机上(在被玩过40724次后,它显得有点破旧),我得了21150分(这可花了点时间,我都累得有点够呛了);而这台MAME机,它的的色彩更鲜亮、声音更清晰,操纵杆更灵敏,我的得分是21700。两种情况下游戏玩起来几乎没什么区别。

    按钮的盛会装点着Aaron Mahler自己定制的操作台。操作台连接着一台Millipede旧街机,内部安装的戴尔电脑能运行2000多款经典街机游戏。

    但是在这台MAME机上,电话铃响了,你可以按一个键,暂停游戏。玩《大金刚》(Donkey Kong)时,如果图像出现太多锯齿,你还可以弹出菜单,选择一个选项,让图像平滑得像手绘卡通一样。另外,MAME的ROM是完全模拟原版街机硬件的,所以你可以修改那些秘密设置;在传统街机上,老板们修改这些东西,可以让游戏变得更简单或更困难。

    Mahler说,他这永不消逝的街机使他在朋友中大出风头。现在,他就在帮一个家伙组装一台这样的机器。“我还要在Sweet Briar学院我办公室里装一台由Marble Madness街机改装的机器,那种机器有水平安装的显示屏幕,因此玩那些宽屏游戏会更爽。”

    很多MAME街机爱好者已经开始使用专用机柜,已经开始有一些厂商向他们供货。例如,X-Arcade公司就出售预先连好线的操作台,售价150美元;整个游戏机柜售价1100美元(不包括PC机)。但是爱好者们可以在他们所拥有的任何计算机上运行MAME。这个软件能在Windows、Dos、MacOS、Linux、PDA以及某些数码相机上运行,几乎任何有微处理器和显示设备的东西都可以运行它。

    谁知道呢,兴许通过MAME,X一代能把他们所醉心的街机游戏传给Xbox一代。最近,在从澳大利亚飞回的漫长旅程中,我玩《太空入侵者》以打发时间,1978年,就是这款游戏掀起了电子游戏的热潮(同时它也耗费了我数百美元的硬币)。就在入侵者们在我笔记本电脑的屏幕上肆无忌惮的前进时,一个18月大的小男难孩就坐在我身边,聚精会神的看着。

2005年12月22日

狼牙月伊人憔悴我举杯饮尽了风雪
是谁打翻前世柜惹尘埃是非

缘字诀几番轮回你锁眉哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰我爱不灭

繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解只恋你化身的蝶

你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美

你发如雪纷飞了眼泪我等待苍老了谁
红尘醉微醺的岁月我用无悔刻永世爱你的碑

rap:
你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美

你发如雪纷飞了眼泪
我等待苍老了谁红尘醉微醺的岁月

啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦

铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉陪