名古屋 — 三好丘 — 丰田 — 三河丰田

Posted by D.S.Zhang on 25 Feb 2010 | Tagged as: 未分类

准备好又一次的吐槽大爆发吧……

复活预告……再次的

Posted by D.S.Zhang on 01 Feb 2010 | Tagged as: 未分类

半年前的出差因为各种阴差阳错没去了。

这次节后再度挑战RP。

是想去还是不想去呢?真不好说。

希望这次的复活预告能兑现……

复活预告

Posted by D.S.Zhang on 16 Jul 2009 | Tagged as: 未分类

自从回到了成都,这个BLOG就废了。

既然快出差了,准备复活吧…………

回到成都每一天

Posted by D.S.Zhang on 10 Aug 2008 | Tagged as: 未分类

生命在于折腾,生活继续折腾。

一直想弄个比较NB的台式机,可惜在大连老出差,再加上以后可能搬动麻烦,就一直都没有动手。

从上个月回家开始,就估摸着回成都板上钉钉了,就开始各方面调查。

回成都后第4天,就开始下单了。

从下单到组装,到最后显示器和部分小配件就位为止,一共花了1周时间。

真的是很满意了……

新的开始?

Posted by D.S.Zhang on 23 Jul 2008 | Tagged as: 未分类

EVA 新剧场版:序

Posted by D.S.Zhang on 02 Jun 2008 | Tagged as: 未分类

六一

窝在家里看EVA

我永远都长不大?

庵野秀明这厮,你到底想清楚没有啊,考虑好了就一次拍完吧!!

 

我是PD,不想再触及地震的话题了。

地震了……

Posted by D.S.Zhang on 13 May 2008 | Tagged as: 未分类

地震了……

不到长城非好汉 –以吐槽的方式来记录下这次北京之行的点点滴滴

Posted by D.S.Zhang on 06 May 2008 | Tagged as: 未分类

DSZhang的冲动的北京之行

都是碎碎念或者流水账,想起什么就写几句

 

名词解释:吐槽

这个词在台湾话里有,但是其意义和现在流行的意义完全不同。

现在流行的“吐槽”实际来自于日本的动漫,中文没有准确简洁的解释和翻译。它代表一种行为,类似于对于一些无意义的事情喋喋不休,或者本来就是开玩笑的时候,有人却出来严肃的纠正错误和制止玩笑。

和碎碎念感觉差不多。总体来说会非常非常啰嗦,但是看起来会有很快感,吐槽吐的好的人,还会吐出很多的幽默感。

这也正是我这贴想达到的效果。总之,努力中。

吐槽派的祖师级别人物:《凉宫春日的忧郁》中的男1号,阿虚

 

07.8.1 以后

Posted by D.S.Zhang on 06 Aug 2007 | Tagged as: 未分类

又出差了……

转载一篇游记

Posted by D.S.Zhang on 06 Aug 2007 | Tagged as: 未分类

很偶然的一个下午,突然心血来潮,以“东京爱情故事”和“爱媛”为关键字,在Google上搜索了一把,然后来到一个一位台湾人的BLog。

上面写的是她的日文游记。通过她自己的努力、终于到达了15年来一直向往不已的地方。

文字很优美,就当是作为日语的学习,或者是当作自己曾经也有过这样的想法,随手翻译成中文,转贴在这里。

 

历史背景介绍:

自从1991年日剧“东京爱情故事”在日本热播以后,剧中男女主角刻下自己名字的小学的柱子,和最后分手的车站,成为了无数情侣向往不已的地方。每年有数以百万计的游客前往参观,至今也是这样。

Next »