指南针也有失效的时候,地图也帮不上忙,瞎混着不知道去哪里,只有音乐才是唯一的方向。这个夏天,没有比听苏打绿更重要的事。好像只是这样一直保持听着、听着、听着的状态,夏天就过去了。  
  
  网路上纷纷冒起歌迷说着第一次听苏打绿的心情,全都是来自心里的震撼与感动,相信许多人迷恋苏打绿是因为相互陪伴的特性太强烈;就像某些人听到陈绮贞的“还是会寂寞”就非得想起十七岁不可,或许苏打绿的“频率”也使他们忘不了自己的二十一岁。  
  
  苏打绿是一个非常奇妙的乐团:既是知名学术大学的研究生也是疯狂的音乐份子,每个人的个性都完全不同却组成一个风格一致的乐团,主唱青峰的歌声忽男忽女,收放自如,有着魅惑听觉的神奇美感。词曲时而魔幻,时而写实,曲风可清新如民谣,也可摇滚地狂烈,不管什么风格,都具有很令人惊艳的旋律性,加上编曲的细腻巧思,信手捻来,神来之笔随处可见,恣意奔放,无法预测。这么说吧,苏打绿就是简单又复杂。  
  
  经过两年三张单曲,以及无数现场演出,苏打绿终于要发行自己的第一张专辑,也许它会改写乐团音乐在台湾的历史,也许它只是某些乐迷耳中不能错过的珍宝,唯一能肯定的是它绝对是一张“好听到离谱”“离谱地好听”的首张专辑

 1.是我的海   
 2.oh oh oh oh     
 3.That Moment Is Over   
 4.你喔 
 5.漂浮  
 6.频率    
 7.飞鱼     
 8.后悔莫及 
 9.降落练习存在挛生基因   
 10.窥


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!