对移动的失望
      移动的全球通业务使用了好几年了,觉得无论是网络质量还是客户服务,在几个运营商中,都是最好的。但最近作为顾客,我遭遇的一些的事情,使我感觉到,这个公司的水平退步不少,以致我想尽快用完今年的预缴费用,然后转向联通的CDMA业务。


      考研前(06.1.15)的前两天,辅导学校的老师发给我们的两条消息,一条有关考试日的午餐安排,另外一条则是学校押了部分题,希望我们无论如何考前抽取时间浏览一下。可笑的是,这两条消息我是考完后一周收到的,当时非常气氛,打电话质问1860。令我很不爽的是,移动公司的全球通服务小姐反复这样解释:移动公司的短信一般只保存48个小时,所以不可能是移动公司设备的问题。这样的解释能说明什么?要不是我们的老师有神经病,要不是我在撒谎。

      1.27日,提示05年预缴费用余额不足,因为我在外地,买了一张100元的充值卡立即充值。1.29日,又提示余额不足,我又买了一张100元的充值卡充值。2.1日再次提示余额不足,我再次买了一张100元的充值卡充值。气急之下,我手机丢了几天不理。2.7日,一天收到三条短消息,大意如下:您于2006-1-27充值100元成功;您于2006-1-29值100元成功;您于2006-2-1充值100元成功。
呵呵,真是有趣哦!这次打电话1860过去,先是移动公司的短信一般只保存48个小时,所以不可能是移动公司设备的问题;后来我给她读了短信内容,她又解释到:可能是春节短信太多的缘故。

     去年年初移动有一项“预缴多少,送多少”的活动。我参加了,但参加是有条件的,要订阅一些数据业务。因为我怕这笔钱用完后,数据业务费用自动延续,不注意的情况下交纳冤枉钱,所以多问了一句:这笔钱用完后,这些强制的数据业务会不会自动取消或者提示我自己办理取消手续?服务小姐答曰:会的。而在昨天预缴完今年话费的时候,回到家突然想起这个事情,去年预缴的话费上个月已经用完了,数据业务应该取消了吧!致电1860,1860这样答复:可以办理取消数据业务,但2月份的数据业务费用要照扣!呵呵,我很少看移动寄来的话费单,数据业务基本没用过,多亏留意了一下,不然今年可能要交纳一年的数据费用。虽然一年也就几百块钱,但移动这种做法,很像那些流氓的SP们,我想可能是“近墨者黑,近朱者赤”的结果吧。取消数据业务,移动还要趁火打劫:打12530电话办理取消,但要收取你信息台通信费用。很有趣的一个例子:好比你乘火车,上车前你已经付了车票钱,但没想到到站下车时,你还要交纳下车费哦。

      有趣的事情还有不少,比如9月份时候,无意间拿起7月份话费单,发现QQ扣了20块钱。手机一直没有上过QQ啊,怎么回事?致电1860,1860告诉你:扣错了,错扣的钱会打到你的这个月话费内面去。如果我没注意到,不知会怎么样子。


       移动啊,你能让我说你什么呢?前些年,你鹤立鸡群,一身的西方贵族气息,我们对你满怀希望,对你的前景充满信心。但没想到你怎么会堕落,而且堕落到如此地步呢?!


5条评论

  1. 中国就是这样的子的,没有办法

  2. 你不会第一天用电话吧。

    要么就忍着,要么就不用了。

  3. 不要忍,联系315的投诉.联系移动总部投诉.

    我碰到这些事情就是上网向这些单位投诉,

    最后移动/sp都会多倍赔款,并道歉!

  4. 今天上午移动刚刚打电话来,说送我半年GPRS包月费用,200元/月,号称到时会自动取消。不知道会不会趁我不注意收“下车费”。呵呵。

  5. 就是老大,没办法啊

发表评论

评论也有版权!