Super Handling All-Wheel Drive(SH-AWD)是HONDA驱动系统的革命产品,代替了其多年使用的前驱设定。这套系统技术上在后面的L.S.D前使用了一套变速齿轮组(类似于Subura的Centrol Diff和Mitsubishi的ACD),所以当汽车在出弯道的时候可以令后轮的转速大于前轮。当进入弯道的时候由电脑控制的扭力传输离合器可以在外侧的轮子传输更多的扭力。Super Handling All-Wheel Drive(SH-AWD)的电子系统主要通过读取前后水平重力探头、象限探头和方向盘角度探头来判定扭力分配。
从设计上看这套系统与Mitsubishi AYC/ACD极为相象,都是前后传输70%扭力变化,左右传输100%扭力变化。在加速如弯时系统使外侧轮子的转速大于内侧同时调节内侧轮子的速度以控制象限移动。在减速时系统通过调节扭力输出来帮助车体稳定性。在直线加速时系统则将输出最大扭力到两个后轮上已达到最大的加速度(70% Torque)。总体上现行的大部分运动车有同类的系统,很多人可能以不同系统的参数来评定好坏,这样是片面的因为系统在设计时考虑到不同车型的很多参数,例如,总重量、前后重量比、左右重量比和轮胎参数等等,所以在这里我提示一下。
Honda Super Handing AWD


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!