最近看到很多的人在网上发表了对Peugeot WRC team更换307CC车的问题,就此我决定写点东西帮大家分析一下,但需声明我使用资料是来自官方设计组,所以请不要在网上随意公布。历史上Peugeot WRC team使用200系列创造了很多的历史,03年的206也不是例外。从市场角度一个车型的选择首先从市场利益为出发点,Peugeot WRC team已经将206系列推入了一个定点。但是,04年的新规定决定了03型206的命运(比规定4000mm短)。

FIA也考虑到了这规定对车队的形象,所以通知Peugeot可以更改现有的206S的GT版将长度增长尾4005mm,但是作为前线产品的206改造计划并没有得到Peugeot WRC team的同意。因为早在2000年10月的时候Peugeot WRC team就已经开始基于市场上5门版307设计新型的WRC版,稍后在2001 Frankfurt Motoshow展出了原型。同年12月Peugeot的市场部却改变了307系列销售路线以307两门版307CC为主打,并开始研究是否继续使用2000开发的型号。

在设计206 WRC版时Peugeot WRC team已经废了很大的努力才将必要的设备移植到了很小的206里面,所以Peugeot WRC team本身反对用307取代已经深入了解的206,但是总公司的决定也是不能反抗的,这时新的麻烦又出现了就是2000年设计的307五门版WRC从技术角度来说要比307CC(两门版)好狠多,所以车队不想重新设计,但是最后以总公司的强制命令才决定使用307CC。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!