206WRC发动机XU9J4是从405 Mii6发展起来的,虽然已经不在使用这款发动机,但是值得一体的是在206WRC生命中,即使在赛场上这款发动机也并没有进行改进过!04版307CCWRC发动机XU7JP4与Citroen Xsara WRC使用相同Engine Block或“机体”(不知道中文叫什么 呵呵),在1800cc的基础上改进到1997cc与XU9系列非常相似,并且对进/排气口进行了重要的合理化加工。(我不理解的是为什么Peugeot不准使用本身未改造的206WRC XU9发动机。)通过发动机供应商Pipo Moteurs,Peugeot对XU7发动机的耐久性和输出范围做了一系列的改进,并使用意大利Magneti-Marelli E.C.U从而得到了先进的高级一体化点火/燃油控制系统。
PS,搞发动机控制的应该知道IG Map和Fuel Map通常不同的Map根据使用情况要单独调用设定。现在高级系统可以实现从3D Map移植到4D Map,也就是说将多个IG/Fuel Maps做到一起,在竞技种可以即时使用不同的设定。虽然是Close Loop的一种但这样极大的提高了E.C.U运行速度-HeavyMOD注


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!