发动机没什么好说的,主要是技术限制…
04年新的规定每个车队可以使用两种变速箱(主/副两种)
Peugeot Sport通过206WRC掌握了5速变速箱在多条赛道的经验,他们发现有些赛道例如:Tour de Corse,赛手经常使用前4速档位,而5挡很少使用。新04 307CCWRC主变速箱使用5速,对齿比细微调节以对应XU7发动机。同时,Peugeot也是第一个使用4速变速箱的速车队。
307WRC使用与206WRC不同的变速箱,主要是206内部紧密的布局不适应较大的
AWD驱动系统变速箱。307WRC变速箱由Hewland提供,横向布局并与前/中 diff做在一起。技术虽然206WRC垂直变速箱比307WRC减少了一些转动部件,降低摩擦损失,但307变速箱轻15公斤并且有更低的重心。
在今年的Monte-Carlo之前,尽管307WRC已经进行了10000-12000公里的的测试,但在墨西哥站还是使用了5速变速箱。从计划上看Monte-Carlo和Sweden将使用4速变速箱。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!