2005年01月14日

真的好开心,我竟然考了第一名。2004/1/17实现了注册的愿望,2005/1/17实现的工作的愿望,老天待我还真不错!非常感谢所有帮助过我的人,谢谢你们出现在了我的生命里,祝福你们永远永远!

2005年01月02日

经过了2004的好好坏坏,体会到了很多以前没有的感受,原来社会是这么的复杂,超乎你的想象,我们没有能力改变它,只能去适应它,适应的好,代表你成熟了,希望崭新的一年能够让我产生质的飞跃,让我的人生更加的精彩!我会努力作好我应该做的,也会努力改变自己身上缺少的东西!让我们拥有一个美好幸福的未来而努力吧!

2004年12月10日






成功的寓言10则(小冬瓜提供)
有很多人去听一位哲学家讲授人生成功的秘诀,结果那位哲学家给每位听众一本小册子,上面有10个寓言故事,人们看了以后,都觉得受益匪浅。

▲ 相信自己是一只雄鹰 ▲


  一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!

  秘诀1:磨练召唤成功的力量。


▲ 五枚金币 ▲

  有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。爸爸就从兜里掏出5枚硬币,把一枚硬币埋在草地里,把其余4枚放在阿巴格的手上,说:“人生有5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在草地里的那一枚,你不能把5枚都扔在草原里,你要一点点地用,每一次都用出不同来,这样才不枉人生一世。今天我们一定要走出草原,你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,就要多走些地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开了家乡,成了一名优秀的船长。


  秘诀2:珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。


▲ 扫阳光 ▲

  有兄弟二人,年龄不过四、五岁,由于卧室的窗户整天都是密闭着,他们认为屋内太阴暗,看见外面灿烂的阳光,觉得十分羡慕。兄弟俩就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”于是,兄弟两人拿着扫帚和畚箕,到阳台上去扫阳光。等到他们把畚箕搬到房间里的时候,里面的阳光就没有了。这样一而再再而三地扫了许多次,屋内还是一点阳光都没有。正在厨房忙碌的妈妈看见他们奇怪的举动,问道:“你们在做什么?”他们回答说:“房间太暗了,我们要扫点阳光进来。”妈妈笑道:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?”


  秘诀3:把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。


▲ 一只蜘蛛和三个人 ▲


  雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来……第一个人看到了,他叹了一口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”于是,他日渐消沉。第二个人看到了,他说:这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去?我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,他立刻被蜘蛛屡败屡战的精神感动了。于是,他变得坚强起来。


  秘诀4:有成功心态者处处都能发觉成功的力量。


▲ 自己救自己 ▲

  某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
  这人问:“你是观音吗?”那人答道:“我正是观音。”
  这人又问:“那你为何还拜自己?”
  观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”  

  秘诀5:成功者自救。


▲ 让失去变得可爱 ▲

  一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!”


  秘诀6:成功者善于放弃,善于从损失中看到价值。


▲ 请不要开错窗 ▲

  一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”  

  秘诀7:打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望。


▲ 人生的秘诀 ▲

  30年前,一个年轻人离开故乡,开始创造自己的前途。他动身的第一站,是去拜访本族的族长,请求指点。老族长正在练字,他听说本族有位后辈开始踏上人生的旅途,就写了3个字:不要怕。然后抬起头来,望着年轻人说:“孩子,人生的秘诀只有6个字,今天先告诉你3个,供你半生受用。”
  30年后,这个从前的年轻人已是人到中年,有了一些成就,也添了很多伤心事。归程漫漫,到了家乡,他又去拜访那位族长。他到了族长家里,才知道老人家几年前已经去世,家人取出一个密封的信封对他说:   “这是族长生前留给你的,他说有一天你会再来。”还乡的游子这才想起来,30年前他在这里听到人生的一半秘诀,拆开信封,里面赫然又是3个大字:不要悔。


  秘诀8:中年以前不要怕,中年以后不要悔。


▲ 司机考试 ▲

  某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?”   “二公尺。”
第一位说。“半公尺。”
第二位很有把握地说。
“我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”第三位说。
结果这家公司录取了第三位。


  秘诀9:不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。


▲ 狮子和羚羊的家教 ▲

  每天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。狮子妈妈在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,你要是跑不过最慢的羚羊,你就会活活地饿死。”在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,如果你不能比跑得最快的狮子还要快,那你就肯定会被他们吃掉。”


  秘诀10:记住你跑得快,别人跑得更快。

2004年12月06日

我要回学校学习了,其实对我来说可能是个好的转折点或是好的开始。可是我对未来的事情是那么的没有把握,我不知道该怎么样鼓励我自己,其实我也很苦恼,最近都有些失眠了,就是胡思乱想的,乱七八糟的,很烦很烦!

今天手机突然好用了,也不知道是怎么回事怎么就好用了,其实我还是挺高兴的。

我一直都不愿意上MSN就是怕看见他,我不知道我自己是在逃什么,我甚至想到了回去学校如果有人问我俩怎么样了我都不愿意回答,可能很多人都已经知道了,只是我还不知道就是了。我的一个同学知道我俩分手了,发短信告诉我他欣赏我,我不知道该怎么样理解,不过我已经理解成了一种善意的表达,我不想理解成男女之间的喜欢,因为他也是他的朋友,我们在学校的时候都很好,其实我身边也不是没有好的选择,只是我觉得现在我根本不需要爱,我对喜欢和爱还是理解的不太清楚,可能是他给我的影响很大吧?我很排斥他带给我的一些理解,对事物的了解,让我不由自主的多想,真是很讨厌,总之我就是不愿意看见他,不论在哪里。

每个人心中都有一座属于自己的秘密花园,无论何时何地,都没有人可以抢走其中的温馨与回忆……


每个人心中的秘密花园都是属于自己的空间,如果不想和别人分享或是想和别人分享都是快乐的事情!

2004年12月02日

天很蓝因为有阳光,地很绿因为有春雨,海很宽因为有风儿,心很近因为有你……

在一所著名大学里的历史课上,教授正在向来自各国的同学提问:“要生存还是要灭亡。”这句名言出自谁的口中?
>  沉寂了半天之后,古田站起来说:”威廉·莎士比亚。“
>“很好,被誉为“欧洲的良心”是指谁?
>  “罗曼.罗兰。”
>  完全正确,同学们,刚才回答问题的是位日本学生,可是作为欧洲国家的学生 确答不出来,太遗憾了,教授不无感慨的说道。
>“干死小日本!” 突然有人发出一声喊叫。
>  “谁!谁说的!”教授气得语音都颤抖了。
>  “杜鲁门说的。”约翰站了起来。
>“你以为自己在干什么?”教授生气的说道。
>“麦当娜说的。”杰克也站了起来。
>  “这真叫人恶心,简直无法无天了。”教授浑身气得发抖。
>  “乔治.布什说的。”斯蒂芬也坐不住了。
>课堂立刻陷入了混乱之中,所有的学生都开始议论纷纷,一些学生开始起哄:”耶!真他妈的够劲。”
>  “克林顿对莱温斯基说的。”玛丽毫无表情的接话道。
>  教授愤怒得说不出话来,隔了一会,他大踏步的向门外走去,到门口时,他冷冷的看了所有人一眼:“我会回来的。
>“阿诺得,施瓦辛格说的。”鲍勃终于插上话了。
>古田委屈的一摊手:”我没做什么坏事,为什么会这样?“
>“张国荣说的。”李小丽一脸崇拜的神情回答
>   所有的学生都围成一个圈,汤姆有些垂头丧气:“该死,我们完了。”
>“希特勒说的。”伊汉诺娃立刻回答。
>赖特叹了口气:“今天将是一个很有意义的日子。
>“本.拉登说的”。克瑞斯终于为自己能说出一个名字而得意。
>“这决非是我最得意的一天。”古田惭愧的说着。
>“托尼.布莱尔说的。”已经不知道谁在回答。
>这时校长和教授一起进来了,他脸色铁青,几乎是一字一顿的说道:“你们要为此付出代价!”
>“斯大林说的。”全班同学异口同声的回答。

2004年11月19日

伊能静又出书了,真的好羡慕她。有爱她的老公和可爱的儿子,真是什么都不缺了,真是幸福死了!看到她的专访,我也特别希望能象她一样,发现生活中的点点滴滴的宝贵,能越来越珍惜现在的生活。


我很希望找到自己生活中的支点,让自己不要再混钝下去了,我真的感觉被卡住了一样。不舒服!以前的那个他总是一副自己没有错的样子,我真的无论如何都说不出不好的话,可是从我心里来讲不能原谅他,他太自私。

2004年10月19日

爱是要有能力的,这个能力就是,让你爱的人爱你!

“——爱是需要能力的。那能力就是,让你爱的人爱你。”