很多人以为自己掌握了生活,却不知生活正在高高的云层望着芸芸众生冷笑。


虽然很多次我告诉自己这个社会是复杂的,是残酷的,是充满竞争的。但真到面对社会的那一天,当从学校,家庭编织的温暖的网中露出幼稚、好奇的脸,打量这个光怪陆离的社会时,会不会就像强烈的阳光直射眼睛,不得不眯起眼,再也无法,用单纯的眼光望着身边的一切。


我们必须慢慢学会,学会透过每个人的面具,看到那一层层真实的表情;学会也戴起面具,隐藏自己。觥筹交错中,变得不像原来的自己。


有好友说过,我们中会长大,有些东西注定会失去,不能再肆意地大笑,不能再赤着脚在雨中啪嗒啪嗒行走。


生活有时不会如你所想,甚至永远不会如你所想。


像鸵鸟一样逃避,逃避得了一时,逃避不了一生。对我自己,也对你说。不知道你几时能明白。


5条评论

  1. 无法明白,因为禁锢我的人是我自己。

  2. 希望你能懂。

    不过至少,我们的路上,有彼此陪伴:)

  3. 所以, 我总是躲在你怀里,不愿抬头.

  4. 总不抬头,也会错过彩虹

  5. 你便是我所有的精彩.

发表评论

评论也有版权!