这世界变化快,多家媒体报道,红帽子返回到 Linux 桌面市场。

Red Hat Returns to Linux Desktop Market


Red Hat Inc. returned to the desktop Linux market on Tuesday, outlining a strategy to get more businesses to adopt the freely available operating system for running desktop personal computers.

Red Hat pulled out of the desktop market last year to focus on providing update and support services for Linux-based servers, the networked computers that serve up Web pages, store data and run complex applications.


Red Hat Inc.把Rad Hat Linux一直做到9,然后说不继续了,放出了Fedora,现在是core2了吧。现在又说出Red Hat Linux Desktop,晕死。绕了一圈还是回来了。可能新的RH Linux的定位和以前会不一样吧。


找了LFS(Linux From Scratch)的很多资料,准备花时间学习。我想与其频繁穿梭于各大商业发行版本之间不如自己从头打造一个Linux。


————————————


附: 什么是LFS? http://lfs.linuxsir.org/cgi-bin/wiki/moin.cgi


LFS–[WWW]Linux from Scratch,就是一种从 网上直接下载源码,从头编译LINUX的安装方式。它不是发行版,只是一个菜谱,告诉你到哪里去买菜(下载源码),怎么把这些生东西( raw code) 作成符合自己口味的菜肴—个性化的linux,不单单是个性的桌面。


LFS有什么优势呢?现在看来,它可以提供最快和最小的linux。但是最大的优势就是,安装LFS是菜鸟变成高手的捷径。第一次安装,需要按照LFS文档安装,如果在此期间所有文档内容你都认真的阅读,保证你受益匪浅;然后发现很多地方可以不按照别人的老路操作,这个时候用自己的方式参考第一次安装的经验,再一次建立linux,完成的时候,你会发现你在linuxsir上已经再也不是菜鸟了。

安装两次LFS,总共要用去你一个多礼拜(说不定一个多礼拜还装不完)的业余时间。但是这一个多礼拜将是你linux水平进步最快的一个多礼拜。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!