由于DocBook格式转中文PDF的不方便,最近学用了LaTeX,确实不错,我是阅读CTeX.org翻译的lshort学会的,入门一点都不难。

有的Linux发行版本附带了ceTeX,Windows用户更是只要下载CTeX.org上面提供的CTeX包,安装后就能正常输出中文PDF文档。而ceTeX则可以利用CTeX来实现中文DVI中文PDF的输出,也不算难。

其中,dvipdfmx负责由dvi生成pdf;latex2html负责由TeX文档生成html文档;都是支持中文的。

PDF文件中的中文书签同样不是问题。可以在CTeX.org/forums上面找道答案。

Enjoy it!!


3条评论

  1. 你能具体详细说说latex教程吗?

  2. 你可以去CTeX.org下载文档lshort和CTeX套件。

    在Windows下安装很方便的。

    若有Linux下显示中文的问题再来找我 :)

  3. Hello, 我对 TeX 和 DocBook 也很有兴趣,有空可以交流一下。

发表评论

评论也有版权!