新机动战记GUNDAM W Endless Waltz
OVA版
【STAFF】

企画:SUNRISE
原作:矢立肇、富野由悠季
监督:青木康直
脚本:隅泽克之
人物设定:村濑修功
衣装设定协力:出渊裕
机械设定:大河原邦男、ヵトキハジメ、石垣纯哉
作画监督:菱沼义仁
机械作画监督:筱雅律
美术监督:佐藤胜
摄影监督:大神洋一
音响监督:浦上靖夫
音乐:大谷幸
演出:青木康直、原田奈奈
Producer:富冈秀行、汤川淳
制作:SUNRISE、BANDAI VISUAL
著作:SUNRISE

【CAST】
希罗:绿川光
迪奥:关俊彦
特洛瓦:中原茂
张五飞:石野龙三
卡多鲁:折笠爱
杰克斯:子安武人
德基姆:依田英助
玛丽梅亚:佐久间レイ
莉莉娜:矢岛晶子
多洛茜:松井菜樱子
蕾蒂•安:纱ゅり
诺茵:横山智佐
莎莉:冬马由美
凯瑟琳:铃木砂织
J博士:稻叶实
S博士:大泷进矢
G教授:藤本让
H教授:田口昂
拉席特:中田和宏
奥达:中村大树
亚福玛特:千叶一伸
亚布多尔:森川智之
真特洛瓦:中村秀利
大总统:铃木奉明
旁白:大塚明夫

话数 标题 脚本 演出 作画监督 放映时间
1 静かなる軌道 隅泽克之 青木康直 菱沼义仁 1997.01.25
2 過ぎ去りし流星 隅泽克之 原田奈奈 菱沼义仁 1997.04.25
3 永遠への回帰 隅泽克之 青木康直、原田奈奈 菱沼义仁 1997.07.25
时代背景:
后行星世纪……
虽然人类太空殖民体系创立至今已有数百年之久,经历了种种动荡和变迁,但地球联邦政府与太空移民间始终持续着对立的关系,总是在 一段有所缓和后又再转入紧张的对峙。
A.C.175年,地球圈的紧张空气又一次接近饱和,殖民卫星的和平领导人希罗•尤尔被地球联邦政府暗杀,并且,联邦进而以恐怖、高压的手段完全统一了地球圈的殖民卫星。
A.C.180年,北欧小国桑古王国提出完全和平主义,得到许多国家的拥护,但亦遭到联邦的毁灭性打击而一蹶不振。联邦的暴政从此如同乌云密布的暗夜,令人看不到一点希望之光……

STORY:
后行星世纪(FC)195年,支持地球联邦政府的罗姆费勒财团安插在联邦军内的精兵部队OZ正急速扩大其势力。为了与之相对抗,过去曾参与开发联邦军机动战士的五位博士,分别在各个卫星用高达尼姆合金制造机动战士高达,并培养五个少年成为高达的机师(同时亦传授暗杀、破坏等本领)。他们是WING高达,驾驶员希罗•尤尔(为了纪念卫星的领导人而命 名);死神高达,驾驶员是狄奥•马克士维; 强攻高达,驾驶员是卡多鲁•勒巴巴•威纳;龙神高达,驾驶员是张五飞。伪装成流星的五部高达,分别降落地球。

以桑古王国为中心,越来越多的国家赞同莉丽娜公主所提倡的完全和平主义。希罗和卡多鲁也来到了重建后的桑古王国, 作为莉丽娜的骑士,保护着这个脆弱的和平。在众人的努力之下,莉丽娜终于成为该国的国王。

但是,在这个时候卫星的地下组织“白色芬古”代表宇宙中的居民们站了出来,接连抢占了OZ正在建造中的巨大战舰“利布拉”和月球基地,并摧毁了宇宙要塞巴鲁基。“白色芬古”的领导人米利安•皮斯克拉夫特(即塞克斯)向地球宣战后不久,特列斯复出并将莉丽娜赶下女王的宝座,重新掌握了OZ军。五位高达的机师们在宇宙集合,他们的敌人是米利安•皮斯克拉夫特和特列斯•克舒利纳达。

在最后的战斗中,地球和宇宙双方面都投入所有的兵力。因为在米利安、特列斯、多洛茜他们的理念中,要实现完全的和平仅仅销毁所有的武器是不够的,还必须再发生战争。在高达五位机师的努力下,阻止了战舰“利布拉”坠落地球,特列斯战死、米利安下落不明。地球和卫星融合成一体,再没又国家与国家之分,也没有宇宙和地球之分,所有的机动木偶被销毁,和平就此降临了……


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!