2005年01月12日

即便在日子看起来还将就的时候,对枚林凯来说,艰辛苦难从来就没有远离她。比如,许多
年以后,她那年轻的丈夫——她的三个孩子的父亲,终于平安的从第二次世界大战战场回来
后,却要宣布跟她离婚,抛下她这么一个年轻的带着3个孩子的母亲,而且当时就业前景暗
淡。对于在20世纪40年代的工人阶级来说,美国军人退役回家后纷纷找工作,向妇女敞开的
就业道路相当狭窄。
有一条路向枚林凯敞开了:直销。从某种程度上说,她喜欢这种工作,因为它给她提供了弹
性工作时间和掌握自己经济命运的机会。她可以或多或少的按照自己的销售条件把优质的产
品销售给象她一样的女性,同时还可以追求自己的梦想:学习当医生。她加入了斯坦利家庭
用品公司———一家自20世纪30年代初就开始经营保健品和家庭护理产品的公司,并直到
1952年一直为该公司推销家庭护理产品。在取得了巨大成功、成了斯坦利公司的销售冠军后
———她成功结束了她从事医疗职业的念头,她被另一家直销公司世界礼品公司(WORLD
GIFT)聘为该公司在休斯顿地区的经理。
不到几年的时间,她就被晋升为全国培训总监。但在那个位置上被别人夺走了提升的机会:
职位被接受过她培训的某个男士获得。这种事重复了好几次。“回到达拉斯,我总是发现其
中的一个人成为了我的上司,”许多年以后,她回忆说,“如果我能够他们怎么做,为什么
我就成不了上司呢?但是,真正的原因是,你的性别错了,宝贝!”[摘自枚林凯在接受诺
斯伍德大学“1990年出色商务领袖”荣誉称号后的讲话]1963年,她离开了世界礼品公司,
因为她意识到虽然她的工作比她的男同事们更加努力并且打破了销售记录,但她的报酬远远
低于他们。
当然,那时45岁的枚林凯精力旺盛、雄心勃勃,并没有打算退休。她决定写一本书,详细介
绍自己在事业中学到的东西,就如何建设一家更好的直销机构阐述自己的想法。在勾画出了
她那“梦想公司"的轮廓之后,她意识到,自己已经写了一份市场营销计划。
决非偶然的是,有一种她个人使用的产品似乎完美无缺,是她知道自己能够销售的东西。她
曾经跟一位美容师———阿肯瑟州一个制革匠的女儿做过生意,那位美容师向她推荐过一种
护肤品,枚林凯觉得该产品非常好。她询问了有关购买护肤品秘方的事,最终达成了交易。


来源:http://www.donews.net/jkjc/archive/2004/12/05/193672.aspx#201217

2005年01月10日

    l、高血压是心血管病发病的危险因素
    
高血压长期维持在较高的水平,加重心脏负荷,加之其他体液因素的共同作用,致使早期发生代偿性左心室肥厚;随着病情发展,心脏继续扩张,最后可能发生心力衰竭及严重心律失常。研究表明,有高血压病史的人发生心力衰竭的危险比没有高血压病史者高6倍。长期血压偏高可促进动脉粥样硬化的形成,尤其是冠状动脉硬化。严重高血压还可促使主动脉形成夹层并破裂。血压水平与冠心病发病呈现连续的、逐步升高的、密切的关联。收缩压在120毫米汞柱—139毫米汞柱的人,冠心病发病的相对危险比收缩压小于120毫米汞柱者增高40%,收缩压在140毫米汞柱~159毫米汞柱的人,冠心病发病的相对危险比收缩压小于120毫米汞柱者增高13倍。
    2
、高血压损害脑
    
长期的高血压导致脑血管意外,使小动脉硬化易于破裂出血或痉挛,导致脑血栓的形成。国内外人量研究已证明,高血压为脑卒中的主要危险因素。中国是脑卒中高发的国家,血压升高对脑卒哪病的作用强度约为西方人群的15倍。在控制了其他危险因素之后,收缩压每升高10毫米汞柱,脑卒中发病的相对危险增高49%; 舒张压每增加5毫米汞柱,脑卒中发病危险增高46%。
    3
、高血压损害肾脏
    
由于肾脏入球和出球上动脉痉挛、硬化、退变,导致肾脏缺血、缺陷氧,肾实质纤维化,高血压晚期多伴有进行性肾功能减退。
    4
、高血压导致视网膜功能减退血压长期升高会使视网膜动脉发生玻璃样变。

2005年01月03日



目前将高血压分为原发性高血压和继发性高血压两大类,我们通常讲的高血压病是指原发性高血压,占整个高血压中的90%。


引起原发性高血压的确切原因还不清楚。一般认为,原发性高血压是由于遗传与环境因素的综合作用引起的,大脑皮层的高级神经系统功能失调,可能是主要的发病原因。外界的和内在的各种不良刺激如精神紧张、情绪激动、神经类型、遗传因素、缺乏适当休息和运动、摄入过多的食盐、肥胖、高胰岛素血症等,可以导致神经系统和内分泌的控制失调,使大脑皮层和皮层下血管舒缩中枢的调节作用发生紊乱,引起全身小动脉的阻力增加,或血循环容量增加,长期下去就形成了高血压。


大约10%的高血压属于继发性高血压(又称症状性高血压)。继发性高血压是由身体内的其他疾病所引起的,血压增高只是其中一个症状。部分继发性高血压病人只要治愈了原发疾病,高血压也就

2005年01月02日

[使用说明]
1. 血压计应置于左腕,手腕暴露,显示屏位于掌心一侧,左腕部与心脏保持同一水平。
2. 缠缚压力带要保持一定的松弛度(手腕与压力带之间可插入一支铅笔为好)。
3. 在手臂放松的位置,平静的测量血压,不要摇动血压计。
4. 一天之中血压时刻都在变,并且受很多因素影响。
5. 该全自动腕式数字血压计符合自动血压计国家标准要求。
[功能及技术参数]
1. 本血压计有自动充气升压,自动减压排气功能。
2. 液晶显示屏同时显示时间、收缩压、舒张压及脉搏。
3. 本血压计可以记录48组血压检测数据,准确设定时间有利于观察血压变化情况。
4. 产品编号:HL-168。
5. 测量范围:血压0-300mmHg、40-200次/分钟
6. 精确标准:血压(+/-)3mmHg、脉搏(+/-)5%。
7. 电源支持:两节7号电池(2Xaaa、3.0V),可检测血压250次。
[操作规程]
1. 设定时间:摁MODE键选择月、日、时、分,摁SET键设定当前时间。
2. 检测血压:将血压计松弛缠绕于左腕,摁压START/STOP键即开始自动检测血压。
3. 查看记录:摁RECALL键可查看已检测血压、脉搏记录。
[售后服务]
该血压计是本公司指定生产独家销售的健康用品,本公司保证售出商品的质量并且提供售后服务,血压计保修一年,终身维修。当您购买一血压计,您就成为本公司的健康用品销售部会员,享受本公司所售商品零售价格10%以上的优惠。

技术服务电话: 13032211151
天津新湾生物技术有限公司健康用品销售部

2005年01月01日

腕式全自动数字血压计[易捷康]EZ Scan

2004年12月27日


    高血压的分期诊断是根据患者脑、心肾等重要器官的损害程度来分辨的,临床上可分为三期:
    I期:只是血压高,无心、脑、肾等重要器官损害的表现
   II期:出现下列任何一项的高血压患者。1.左心室肥厚或劳损。2、视网摸动脉出现狭窄。3、蛋白尿
   III期:出现下列任何一项的高血压患者。1、左心衰竭;2、肾功能衰竭:3、视网膜出血、渗出,合并或不合并视乳头水肿。
成年人正常血压:高压(收缩压)小于130mm/hg
低压(舒张压)小于85mm/hg
确诊高血压:高压(收缩压)大于或等于150mm/hg
低压(舒张压)在85-89mm/hg之间
临界高血压;指血压在正常和确诊高血压之间。

2004年12月26日

 1、靠西药维持,单一降压,停药反弹,忽略合并存在,
    2
、自身免疫功能差,吃一些药不管用也可以倒致病发症的产生。
    3
、有多少人关注高血压呢,可能很少,即使他自己患有高血压!特别是年轻人,以为高血压是老年人的事,与自己无关。实际上,高血压是世界发病率最高,致残高,死亡率高非传染性疾病之一。
    
专家提醒,越早治疗率越高,越年轻治愈越快,赶紧重视对高血压的防治。

 早期高血压仅有自觉症状,头痛、头晕、失眠、耳鸣、烦躁,工作和学习精力不易集中,并容易出现疲劳;随着病情的发展,特别是出现并发症时,症状逐渐增多明显,如:指麻木和僵硬,走路出现下肢疼痛或出现颈背部肌肉酸痛紧张感;当出现心慌、气促、胸闷、心前区疼痛时,表明心脏已爱累:出现夜间尿频、多尿、尿液清淡时,表明肾脏已受累,肾脏小动脉可能发生硬化:如出现神志不清,呼吸深沉,不规则、大小便失禁等症状,这预示着可能发生脑出血,如果逐渐出现侧肢体活动不便,麻木甚至麻痹,应当怀疑有脑血栓的形成。
根据高血压的发病原因及临床症状转化的特征和规律,专家们确立了高血压主要造成脑心、肾等重要器官损害的定论。

2004年12月25日

 多年来国内外的医学研究结果表明,高血压是一种特殊的生物医学门类,它不同于心脏病,肾病或神经系统疾病,不是仅局限于某个器官,也不同于有明确的疾病过程的癌症或关节炎,不论其来源如何,反应有内分泌和神经系统的症状,而且迟早心、脑、肾都会受到侵犯,我们有充分证据得出这样一个结论,高血压病是严重危害人民身体健康的无形杀手,其几乎与每个人,每个家庭都有关系。

2004年12月23日


1978年世界卫生组织(WHO)高血压专家委员确定的标准,正常血压为:收缩压<140mmHg;舒张压<90mmHg。

根据《健康报》1999年5月12日的报道,我国的高血压诊断标准已经更新,临床上将成人高血压的规定标准改为:收缩压大于等于140mmHg。或舒张压大于等90mmHg。

高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾等器官功能性或器质性改变的全身性疾病。流行病学研究已表明,人群中动脉血压水平随年龄增长而升高,且呈连续性分布。

我国高血压诊病标准自1959年确定至今,已修订过4次。目前所执行标准与从前不同的主要是,过去我国高血压的划线为收缩压>140mmHg,或舒张压>90mmHg。现在则将达到这两个数值的人也划为高血压,与世界卫生组织标准相一致。诊断高血压须经过多次测量,至少有连续两次舒张压平均值在90mmHg及以上才可诊断。即使达到了高血压标准,也不一定都需要使用药物治疗,而要综合考虑患者的身体状况。高血压的确诊不能只靠一次血压高而确定,必须至少测量两次非同日血压(每次至少测3遍),所得数值均在高血压范围之内。在未确诊之前不应开始降压治疗,除高血压急症外。

2004年12月22日

高血压是临床上常见的一种症状。一般指动脉血压高于正常指标者为高血压,可以伴有心、脑、肾和血管等器官功能性或器质性的改变。高血压分原发性高血压及继发性高血压两类。原发性高血是以血压升高为主要临床表现的一种疾病,约占高血压患者的80%-90%。继发性高血压是指在某疾病病中并发血压升高,仅仅是这些疾病的症状之故又叫症状性高血压,约占所有高血压患者的10%—20%。