2010年03月15日
2009年05月31日

分析一下下赛季尤文双线作战的形势。

锋线,唯一的希望就是特秃留下,皮队+亚昆塔+阿毛里+特秃的配置,堪称华而又实。

中场,原子蚂蚁进攻中的确常有亮点,但失误较之德哥太多,防守又难以做太多贡献。卡莫的边路,攻守俱备,但随着年龄的增大,也难以让人完全放心。迭戈的加盟,让进攻中多一个点的同时,防守力也下降了。中场整体实力不升不降。

后防,只有基耶利尼铁打的主力。卡纳瓦罗的加盟,应该对后防是个的补充。因两边前卫对本就不强两个边后卫的的协防的减少,也意味着尤文下赛季的防线可能暴露更多的问题。

再回到中场,其实拉涅利一直沿用的是卡佩罗时代的双后腰打法,保守到极致。而现在的尤文不可能再有维埃拉+埃莫森那样攻守、意识、控球具佳的双后腰了。西 索科是下赛季铁定的一个后腰,如果再买来哈姆西克打另一个腰,迭戈和卡莫各占一边,也都是可边可中,蒂亚哥、马尔基西奥替补中路,乔文科、德切列替补边 路,马尔其奥尼精神力、节奏感、传球、进球能力两个赛季表现全方位逊于老卡莫,可以和鲍尔森一样被处理掉了。

从整个中后场配置来看,要超过本赛季冲击欧冠8强,在不进行中场革命的情况下,中场仍需进补一名后腰,至少一名右后卫。伟大左后卫格罗索这样靠意识型边后卫,运动寿命应该相对较长,也正是现在尤文边后卫所缺,能来打两个赛季,顺便提点下德切列、茉莉、格里格拉,绝对性价比极高。

另一条路是中场革命–就是改变双后腰的配置。但进行中场革命的可能性不大,巴萨的打法,并不是每个联赛都可以这么复制,意甲天生是扼杀进攻的土壤,就象意大利国家队是西班牙国家队的克星,是一个道理。尤文是意大利国家队的基石,要变,很可能从里皮开始。

然而,今天战神离开,银狐在想什么,谁知道?

战神告别,希望铁人的战斗精神不会离开!

到现在相信了战神即将离开,但仍然希望他收回离开的决定!

铁人的离开,是管理层的冷血。且不论冷血的结果,且看冬季引援吧!

2009年05月28日

小白、哈维助攻,埃托奥、梅西建功,巴萨完胜曼联!

曼联中场青黄不接,巴萨统治全场,终成三冠大业!

2008年10月22日

已经5场未胜的斑马军团,在冠军杯中主场能力擒皇马,可喜可贺!
皮耶罗、Neddy、阿毛里用冠军的心脏带动了全队!

从蓝军到斑马军,从0分钟到90分钟,我可以断言的是,基耶里尼只差冠军加冕!
相信基耶里尼定会和和布冯共同见证尤文重返巅峰!一个王朝,需要十一个人都拥有冠军的心!

以目前的实力和状态,本赛季比较现实的目标仍然是联赛继续进入前4,冠军杯争取小组出线。
无论比赛过程如何,重返颠峰,需要战绩的积淀,祝斑马军团此后继续好运!

BTW: 伤病伤病,快走吧……

2008年09月03日

http://www.google.com/chrome/

看到Google推出Chrome,没有太多惊喜,可能是已经习惯于Google提供的出色服务,而浏览器从表面上看,确实没有太多新东西可以挖掘。但还是很开心多了一个选择。

 刚刚试用……

1. Tab有很明显的Opera痕迹

2. 取消了菜单栏,这是我喜欢的方式,不过大多数用户未必

3. 有个创建应用程序快捷方式功能,将网页做为独立窗口,将可视范围最大化,这个功能虽然技术实现上很简单,但确是相当不错的一个体验

4. Google产品的一大特色得到延续,大多数功能都实现了Filter,也就是搜索的功能

5. 对Donews写文章的HTML编辑控件,要比Opera好一些,但都看不到HTML编辑器的Toolbar

2008年08月29日

期望继续获得冠军杯资格,今年冠军杯可以进8强。

中场、后场似乎底气不足,一是没有经过冠军杯的洗礼,二是少有加冕过意甲冠军,能称的上冠军级球员的只有铁人和卡莫,也总受伤病困扰。

要取得超出期望的成绩,除非补锅匠有妙手,两大看点!

一是对这条骨灰级的锋线可以有所期待,四老的能力均无庸置疑,不用担心他们的进球率,吉奥文科能否挤掉一老上位,才是真正看点!

二是斑马能否在强强对话中继续良好表现,对弱队打的更沉稳一些。

两大看点合成一大看点:王者今年能否提前归来!

2008年08月25日

人夯出的倒计时,和烟花烧的29个大脚丫奔向鸟巢,还有逐渐展开的画卷,已经足够将现场和电视机前的俺们享用了。又来了四大发明,又来了逐渐展开的画卷,又来了舞蹈的画者,开幕式上不断的视觉冲击与燃烧的烟花,产生了四个字……“审美疲劳”

闭幕式太乱,人啊,全是人在跑!

人!旗帜交接台的人圈组成个金牌!
人!又组成了奥运会标的京字!
人!飞来飞去,跑来跑去!
人!圈着车转!
人!又是唱民歌,又是拉民歌,又是拉高音!
人!围着车转,坐着车跑!

回头想来,应该由于开幕式过长,产生的X幕式的审美疲劳、精神衰弱还未结束,导致对闭幕式有阴影,如果歌可以砍掉1、2个,闭幕式还是不错的……

不知道这次烟花烧掉多少,应该上千万了吧?不知多少所希望小学……直觉得多了,砍掉一半绝对不多……

2008年07月02日

这两天才从欧洲杯的比赛中回过神来……这贴有点晚……

既然没赶上末班,索性不赶,左谈谈,右侃侃吧。

看到被高高抛起的老阿拉哥,想起了足球界关于教练的评价:
10个足球教练中,有6个是起负作用的,3个是没什么用的,1个对球队是有用的。
6和3坏玩意儿、没用的玩意儿就不说了,1这界比赛冒出了真是不少,俺要过把瘾,分给好几个教练,当然,不忘要提健详这回解说常说的那句话:足球评论往往是有果推因的,嗯,不过,我们就喜欢来马后炮。

  • 有点虎头蛇尾的巴斯腾的荷兰,单就这个虎头就值了,团结、技战术、用人,巴斯腾可以分个0.15,忠告:小组赛可以尝试犯错,不过别学意大利和法国
  • 习惯最后疯狂的土耳其足球教父特里姆,依靠加时赛对克罗地亚的疯狂,抢到了比利奇的0.1分,是的,足球比赛是90分钟的,甚至是120分钟、140分钟的,甚至520分钟的,1/4决赛后3场的3个早晨,俺,深有感触,
  • 西丁克的跑不死的俄罗斯,居然蹂躏了蹂躏世界杯冠亚军的荷兰,不说打了3脚门柱,单赁体能、跑位这两项,俄罗斯能拿个0.2,不过西丁克只能拿0.15,另外0.05要给爱球老板阿布,重赏之下必有勇夫,另外要可惜俄罗斯半决赛被斗牛士斗个完全没有脾气,沙皇零射门!!

小计:巴斯腾0.15+特里姆0.1+西丁克0.15=0.4分

  • 德国能靠头球生吃了葡萄这关,勒夫绝对功不可没,0.1分至少的,不管决赛过程如何,靠一帮几乎象搞铅球的慢吞吞的队员,能0:1小负斗牛士,实际上已经解决了此前比赛中一直有的防守问题,再加上勒夫的年轻,再加个0.1是至少的,计0.2
  • 智者阿拉贡内斯自然要拿到0.25分,冠军就是冠军,看老阿把圣卡西调教的一个稳定,小组赛先圈养不听话的拉莫斯然后淘汰赛再放养,一个右后卫助功的象中锋,这个最近俺只见过德国的萨默尔,可惜受伤的退的早,拉莫斯可别……队员不其实不用说了。心理,顶级大师都是玩心理的,意大利你能拖是吧?我比你还能拖,练了几个月点球了!俄罗斯贴身灭了荷兰牛是吧?我让你贴不了身~~德国,俺赢啊赢,赢成习惯了,你挡不住俺的

小计:勒夫0.2分+老阿0.25分=0.45分

还有0.15分去哪了?俺得留给自己0.1,以此纪念被俺乌鸦走了的荷兰,估计没机会当职业球员了,那就把这0.1留给俺作业教练生涯的希望!勒夫和穆里尼奥,不都不是职业球星吗?!!

最后0.05?俺还记得中国足球,俺要留给米卢,米卢是到现在为止,唯一江湖到跟足协能打太极,又能让队员正常发挥,天时地利人和之时没有掉链子的教练!

米卢的水平,没进10强赛时,郝董都凉一边,那叫一个实力……

这次这丫,的裤裆没管紧,人没少招一个,10强赛都没进!

中国足球还让这帮不懂还瞎指挥的丫带,就指着再请10个教练,蒙出个米卢吧!要知道,敌齐进我不动,这个概率,可是越来越小,而且迅速变小的!这是个管理和权利欲的问题,不懂球就要象当年的阎头,只管保证后勤。懂?你懂你来带,还请教练干啥?懂,也只有建议权、讨论权,不要乱用行政权!球员?有几个象郝董不抽烟不喝酒不泡吧的?干啥行业都有职业素养,那是自己的事儿,没事儿别说环境不好,干点儿实事儿!

谈国足怒其体制不幸、哀国足队员不争,权且当做自家用来清口、解酒的咸菜啥的。看的方面,毕竟俺还有冠军杯、欧洲杯这样的豪门盛宴让俺激情满怀!

嗯,自己毕业这N多年来每周去踢1~2次球是第一位的,这,叫业余素养,也不低啊!

2008年06月22日

不幸被我言中,荷兰小组赛最大的错误就是没有犯错!俄罗斯队终于依靠远比对手出色的状态,成功拿下对手!

先丢球之后,范尼刺杀成功,但无疑,俄罗斯10号阿尔沙文在荷兰禁区前如入无人之境,终于在加时一传一射搞定荷兰,荷兰防线全面崩溃,范老独木难撑!

荷兰队小组赛战胜世界杯冠亚军,已经没有遗憾!而西丁克球队跑不死的神话,在欧洲杯再次上演!

小组第一来仨走仨,西班牙,是守卫住未曾出鞘的托尼的轰炸?还是象葡萄一样被德国头球轻松吃掉?

四强即出!拭目以待!