C2C网店创业观念应超前转变
岁末年初,电子商务市场动静不小,ebay易趣变成TOM易趣、支付宝准备向非淘宝卖家收费、央行年内即将出台相关法规规范第三方支付市场、电子支付牌照发放在即……电子商务市场的平台、政策纷纷有了一些或大或小的变动,C2C网店创业者的创业历程又将从中受到哪些影响呢?
 
电子支付完善促进C2C市场扩大
因第三方支付市场日渐火热,2006年里已经有部分电子支付企业在竞争中被淘汰。而据消息显示,随着该市场规模的不断扩大,央行将在2007年上半年出台有关规范第三方支付市场发展的法规,并以全国发放十张左右的电子支付牌照的方式,提高该市场的准入门槛。
“牌照准入”,这对本已竞争激烈的第三方支付市场来说,是决定相关电子支付企业能否继续留在这个市场中发展的关键,因此,眼下各企业要做的,必然是加紧对自身电子支付产品的技术把关,加紧在特色业务服务方面的开发,努力从全国总计近五十家的该类企业中脱颖而出,争取抢到十张牌照中的一张,为企业在该市场中继续发展取得基本的前提保障。
当激烈的市场竞争和国家的相关法规约束,让第三方支付工具愈加有了质量和安全方面的保证时,那些之前因不信任第三方支付工具、又嫌线下支付麻烦而在网购面前止步不前的网民,很可能将因此获得参与网购方面的信心提升,从而纷纷加入网上购物大军,使网购市场获得进一步扩大。在这种情况下,到网上开间店,对于有意进行网上创业的人来说,显然是个不错的主意。
 
网店平台支撑更加完善
尽管C2C平台的收费前景一直未曾最终显现,对于各C2C网站平台来说,为占住可能的盈利先机,都必须得继续花大钱去做平台支撑服务,以扶持平台上的网店卖家们赚钱。
2006年12月20日,ebay易趣与本土门户网站TOM在线合资成立TOM易趣,合资公司由TOM持51%股份进行控股。对于在易趣上进行网店创业的广大卖家来说,这显然是个不错的消息,毕竟,本土企业控股,意味着易趣有望脱离以往不解本土风情的高姿态,真正多从中国用户的角度出发,制订出适合中国本土网店卖家、买家进行网购交易的C2C平台措施,从而推动易趣及易趣卖家在中国网购市场的发展中不再“郁闷”而行。而12月22日,TOM易趣新掌柜王雷雷亲自在易趣论坛上回复网友,称“TOM能够带来的是更高的渠道营销效率,更立体的多元化渠道。能够帮助你们买更多的货品。这一点无须质疑!好好就在这里开店吧。别胡思乱想”——这易趣高层首次与易趣网店卖家直接进行的沟通,更进一步证实了新易趣将在制订下一步营销战略时,充分考虑到中国网购市场的实际情况。
而在腾迅的拍拍网方面,由于移动QQ遭受来自移动运营商的阻击,对腾讯营收是一大打击,为此,腾讯很有可能会在QQ的其他服务上加大投入力度,以捞回在移动QQ上的损失。在这之中,已崛起为国内三大C2C平台之一的拍拍网,显然具有很重要的战略意义,因此,尽管收费前景何时实现尚不能知,进一步投入、完善拍拍网的服务,一方面稳定并吸引更多的网店卖家在拍拍网平台上进行创业,另一方面也借此吸引更多QQ用户在拍拍网平台上进行消费,却必定会是腾讯方面要考虑的。
 
收费服务冲击传统网店营销观念
2006年12月28日,与淘宝网同属阿里巴巴旗下的支付宝方面宣布,从2007年起,将对淘宝网用户以外的支付宝卖家使用者收取一定比例的技术服务费。同时,支付宝方面也表示,“收费的时间和比例都可以协商”,且如果非淘宝卖家坚持不付费,.也可以选择免费使用,但这意味着将无法享受付费用户的一些特殊功能。对于支付宝的这项决定,有报道显示,因误认为支付宝对非淘宝卖家收费等同于对所有支付宝卖家用户收费,有部分淘宝卖家开始质疑淘宝于2005年做出的“继续免费三年”政策能否继续贯彻下去。
其实,早在2006年6月,淘宝网便已开始了在收费增值服务方面的探索。不过,由于被认为伤及大部分免费卖家的利益,且似乎有违“继续免费三年”承诺,在随后的2000万淘宝网用户公投中,此项目因被61%的投票用户反对而不得不被淘宝网方面匆忙撤下。
尽管“招财进宝”开局不利便匆匆收场,从长远来看,对于一直苦于无法将庞大的用户资源变现、实现盈利的各家C2C网站平台来说,淘宝创新出的卖家收费增值服务,却是一个非常值得挖掘的方向。
而在网店卖家方面,尽管大部分卖家都已经吃惯了免费的午餐,“无成本”已成网店创业的一个代名词,但是,从目前虚拟世界正在一点一点拷贝现实世界的运行方式来看,既然虚拟货币已在虚拟世界中基本等同于真实世界中的真实货币,那么,在网上运行类似于央视黄金时段广告位招标这样的收费增值服务,显然也并非是完全违反卖家利益、违反互联网公平原则的。
        毕竟,“酒香不怕巷子深”早已是太久远以前的生意模式,要想从如今这多到不计其数的C2C网店中脱颖而出、在“眼球模式”的互联网经济中抢得先机,仅仅靠一些简单的口碑宣传是不够的。因此,通过付一些增值服务费,使自己的网店被优先推荐到买家面前,理应被那些有远见、有“优胜劣汰”超前竞争思维的网店卖家考虑到。从这一点来看,对于那些有意在网店创业方面大有作为的创业者来说,以及对于那些有意成为专职网店卖家的创业者们来说,也应对C2C网站平台将来可能推出的增值服务做好预计,以便届时对之加以好好利用。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!