1、当怀春的老母猪从屁股后面无法推动时,就表明可以配种了。

  出自红尘语。她在这篇文章中大肆行文讽刺了李湘,并借用了大量的典故和成人用语。在她看来,李湘与钻石王老五的分手后,不过又会上演一场“逐鹿中原”的拉锯式扯淡婚姻。只不过这次的主角很可能就是张一一这位刚刚求婚就被拒绝的“我不是人渣”。

2、作为环境营造,必须尽量用制度来保障高尚道德行为,而不是仅仅依赖于人们的觉悟。

  出自小鬼当家语。他认为在企业的管理中,不仅仅是单纯的战略决策思考这么简单,更大程度上道德的伦理准则能够直接的影响员工以及整个的公司文化。那么如果把公司比作社会,官员比作员工,那么现在贪污受贿,以公行私的官场文化其实也就是公司的道德伦理准则所形成的。而可惜的是,比起来公司能靠规章制度来约束行为,在另一个官场企业中,好像什么也用不上。

3、当一个人想用他的身体去换取他爱好的文学时,是否就象妓女出卖肉体来保存生命。

  出自孙志明语(鼠界摘抄)。孙志明是最近想要卖身出书的第一个人,不,准确的说是付诸于行动的人。而突然间,想成名的动机变成了要去拯救中国文学与中国青年,这就好像在说环境压迫下,早已没有谁是谁非,谁对谁错,另类的偏执狂要找寻另一条道路。难怪鼠界在文章中写道,“我已经都搞不清楚这个世界到底是怎么了。”

4、“哗”的一声,许多人裤子就湿了……

  出自华声语。当赵丽华所谓的诗歌还在横行,无数的报纸对她进行了采访,甚至有人还指出了这是诗歌的最佳出路。这一切的一切让我们深刻地了解到,世界崩坏了,于是,正如华声这篇文章所言,“所有人裤子就湿了”,他们也都成为了湿人。


1条评论

  1. 我喜欢你这个昨日分类,从那么多博客摘出来的都是精华啊,读起来很过瘾。

发表评论

评论也有版权!