VOL.1    最是那一刹那的温柔


    (转载请注明出处)
    我考,真的很好吃嘛,我骗你干什么?新开的食堂真的很爽!
    你丫就一阿富汗难民,吃啥啥都香。
    别听榜眼的,他丫吃什么都吃的欢腾。我不早说过么,榜眼的话要除以四,剩下的才是真的,哈哈……
    滚你的,本来就是嘛。
    在一阵诡异而邪恶的笑声中,三个男孩并肩的走进了食堂。
    走在最前面的是举人。中等身高,体重不详。一张娃娃脸上永远挂着一副招牌似的邪恶的笑脸。走路一直都是那么青春,一颠一颠的,也许是新的增高方法吧。举人这人人品没得说,可是他那运气也着实是衰了点。就拿他的成名作来说。以前我们是住学三的。是一座三层楼的红砖房,旁边还有毛主席万岁的字样。记得去年有一次老校友聚会,几个上了年纪的大爷突然走进了我们的寝室,其中的一个还激动的指着我的床说,你瞧,那不是我四十年前睡的地方嘛?瞧着他那兴奋的近似于舞蹈的表情,我突然想起了解放前,只想哭。话归正题。学三楼下有个自动售货机,一直都以它昂贵的价格和优质的服务色诱着我们这群饥渴的野狼。那天晚上举人回来时突然有些口渴,于是就掏出了10块钱放了进去,满心欢喜的按了一瓶可乐。就在可乐掉下来的一瞬间,全楼停电了。木然。我从来都只见过有人投币被机器吞的,可是还没见过全楼停电导致机器歇菜的。举人真是衰的可以,应了那句老话,林子大了,什么样的鸟都有。
    跟着走进来的是榜眼。一个数学天才。每次都是一副厚厚的眼镜,上面沾满了油污,有点杂乱的小平头,每说几句话就会痴痴的傻笑几声。虽然我没有见过陈景润,可是我觉得应该就和他长的差不多了。榜眼这人什么都好,运动也很强,算的上是一个才子。唯一的不足就是说话喜欢吞放大镜,有时候蹦出一句假的连他都不敢相信的话来他倒也算踏实,坚持真理,可是最大的遗憾就是他总是说那句话是我们说的,不是他说的,都到了这分上了,不得不考虑到rpwt了。
    走在最后的就是我了。我叫秀才。今年22岁了。身高1.8米,体重不详。性子算是随和,就是有点小毛病,喜欢日解人(就是嘲笑人)。经常把举人和榜眼弄到抓狂,其实这都不是我的错,我从来都没有有意这样做,这只是我的天赋……
    三个人在小强的傻笑和举人的恶笑声中走上了二楼。
    秀才,你的梦中情人!举人使劲的拉了拉我的手,对我挤眉弄眼的。
    我抬头望了过去。一个身高大约有1.68的女孩,上身白衣,下身长裙,正站在2号窗口点菜。就是她!就是那个我日里夜里朝思夜想魂牵梦萦的神仙姐姐!
    我激动的屁颠屁颠的跑了过去。然后在她的身边停了下来。耳朵里还传来举人的冷笑,现在的年轻人,一个字,重色轻友。然后又是榜眼的傻笑声和举人的恶笑声。
    我要一份土豆,一份豆芽,一勺饭。女孩轻声的说。那个师傅也只顾着傻笑,恐怕早就已经忘了是在叫他打饭吧。
   同学,你要些什么?突然的一声炸雷把我从陶醉中惊醒。我定了定神,发现我距离她只有10公分,还有,打饭师傅的眼睛瞪着我的直径大概有5公分。在心情激动的同时我胡乱的点了两个菜。我隐约的听到了旁边几个男女的偷笑。我偷偷的看了她一眼,却发现她也正笑盈盈的看着我,风吹着她的长发,笑托着她的脸颊,我整个人都愣在那里,傻的就和见到了仪琳的田伯光,眼睛直勾勾的一动不动。她的脸红告诉了我也该收敛一下了,于是我抹了抹头发,看了看远方。
    她不好意思的笑了笑,转身找座位去了。可是不知怎么的,面红脖子粗的我迈着沉重而又格外轻盈的步伐不由自主的追随着她而去。强磁场感应中!!!
    突然被人一把拉住。我的第一反应就是干掉这个干扰我美梦的人,却发现举人站在我面前,一脸恶笑。我说,从哪里来到哪里去。他会意的点了点头,于是我们三大才子一齐出手,只可怜原本放在那里的书包,被我们放到了暖气上……
    我装作不经意的向她那里望了望,却发现她也正在望我。KO!秀才的春天要来了,hiahia。
    是机会出手了。于是我抛了个眼色给举人和榜眼,然后互相很配合的开始傻笑。注意,这里的傻笑是技术性的,就和技术性犯规一样。具体流程是我在那里佯装滔滔不绝的讲话,作眉飞色舞状,而他们两个在那里连绵不绝的狂笑,作前俯后仰状。这样可以显示出本秀才的口才和幽默感,给人一种文化人的感觉。
    有时候高兴的太早不是一件好事。我对此深有体会。套一句武侠,说时迟,那时快。刚刚那个大眼睛哥哥突然出现在我的面前,拉住我的手说,同学,你还没有打卡……
    我忘记我是怎么尴尬的回去打卡,又是怎么尴尬的把自己同骗子这个名词硬扯开的。我只记得她刚好那时起身,美丽的身影逐渐的模糊于我的视线中。
    如花走了?榜眼问。
    我没说什么。举人也知道发生了什么。
    是夜,我们是踩着榜眼的尸体回寝的。
                                                                                                                                  寒秀才
                                                                                                                                   04.4.1


4条评论

  1. 开新食堂了?我是不是该去评论评论呢?

    以我看着你长大的资格来说哦

    你老人家的文章还真是越来越有进步了!善于观察生活了!幽默感也行!不错不错!!给个A-吧呵呵

    还有又长高了恭喜恭喜阿!

    祝good good study up up day

    早日抓住自己的女神hiahia

  2. 我考,你比我小好不好

  3. 你的这篇文章似乎让人觉得你有点花痴!

    不过又注明了是4月1日所写,又有点让人怀疑是真是假?

    不过如果是真,期待着你的下文是个很动人的故事!

  4. "喜欢日解人"–分明你本性使然

    硬让你小子捏造成–“天赋”

    唉!!!

发表评论

评论也有版权!