最近好像有点感冒了,有点咳嗽,喉咙很难受,再加上上班的地方暖气开得很足,空气很不好,全封闭的,而且感觉生病的人很多。我很怕我得了跟同屋的欧巴桑同样的病,自从我来后她就一直咳个不停,不停去医院看病也一点没效果。她说是过敏引起的,所以她要回国。如果我也是过敏的话怎么办啊,我才来3个月啊。记得我带来了治咳嗽的药,可是找不到了。又没有去医院看病的习惯,而且这边没有办医疗保险看病是很贵的。
      可能身体不舒服的缘故吧,这两天情绪有点低落。想想自己来日本的这3个月,随时担心被炒鱿鱼的心情,到现在还是那种心情,因为老板还没跟我签约。同事竟然还问我老板会不会跟我签约,她似乎想看我的好戏似的。其实这3个月来我学到的东西的还是挺多的,日语的听力进步得挺快的,到今天为止把日语二级的单词看了一遍。技术的东西学得很散,都是了解个大概。我身边有个高手,所以我一直问他很多问题,还好他也会教我一些。然后我碰到谁都胡乱聊一点,所以很多东西都了解一点。每当累的时候总会有一种想法:随便找个日本人嫁了算了。嫁给日本人的话,会享受日本人的待遇了,就不用担心整天被炒鱿鱼,即使被炒了找个工作也简单很多。有时候想想远在国内的父母,他们只有我一个孩子,而我却一个人在离他们那么远的地方。这是我自己选择的生活,我知道我无论在哪里都会寂寞的。
       同事在周末都给我介绍朋友,其实想想我在这里朋友还是蛮多的,不过能一起生活的朋友还是没有。周末都是自己一个人去超市,特别是刚开始语言不通,不过都已经过去了。现在开始享受了,可惜我就要去另外一个地方住了,又要去适应新的生活,和另外的人相处。生活虽然很平淡,可是每天都会在更新。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!