回到加拿大几天了。在国内的日子都是忙忙碌碌的,也没有抽出时间来好好跟妈妈谈心。国内的变化太大,事情又太多,信息量过大,以至于我暂时没办法整理自己的想法。但是那种见到家人朋友,特别是几年来第一次在家过中秋节,这种感觉是特别特别幸福的,不是离家好几年的人,是很难体会到这种感觉的。感想先不说了,发几张照片,作为记录吧。
 
  家乡的玉米熟了,青纱帐里,果实累累
   
  Picture 008
   
  葫芦架上挂满了饱满的葫芦,它们承载了婶婶一家对丰收的渴望
  Picture 029
 
  洁白美丽的韭菜花,你那醉人的芬芳是对勤劳和忠诚的最佳奖赏
 
  Picture 041
 
 
  Picture 048

 
这组照片是在婶婶家的菜园里和菜园周围拍的。 婶婶家的院子是老家里我最爱去的地方。因为那里有土地,有勤劳,有能引起小时候所有的纯洁亲情回忆的东西。在人与自然的所有关系中,人与土地的关系是最纯洁的。土地从不会欺骗人,一分耕耘,土地就会回馈你一分收获。你认真地对待土地,土地就会认真地对待你。虽然从小在城里长大,没有做过多少农活,但是作为农耕民族的后代,我对土地对于劳动一直都很虔诚。每次回家,都会去婶婶的院子里,去地里面拔点东西,接触一下地气儿,感受一下那种踏实的感觉。这次回去,正赶上玉米熟了,石榴熟了,韭菜花开了,葫芦藤上爬满了葫芦娃,这丰收的景象,怎能不让人喜悦和感动? 感谢大地母亲,对勤劳的人们又一年的奖赏!

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!