那年的那天,我的梦想在一瞬间粉碎。
    我狠狠的将话筒砸向电话,却因为眼泪滑出一瞬间的抽搐而终于无力的松开手,
任由它滑落,撞击在电话亭的柱子上,摇晃,摇晃……
    那一天,我不肯相信,分割两地的距离可以让所有的情意与誓言都灰飞烟灭。
    没有情人长伴身旁,真的会如此寂寞?寂寞至感情淡漠,寂寞至忘却曾经的甜蜜与
激情,誓言……寂寞至狠心抛弃,寻找让自己不再寂寞的东西和……人。
    爱情原来就这样的脆弱。


    君住长江头,我住长江尾。
    我不相信,同饮长江水的美丽,只能在古诗中找到。
    我眼前还有一位重情义的师兄,即使我不能,他也一定能将我的梦想实现。
    因为我们是同志,所以我应该给予他最大的支持。
    于是我将我最敬最爱的态度,给了这位师兄。


    只是,一年以后,我发现同样的事实一样摆在眼前。我楞楞的看着与前一天态度
完全不同的师兄,絮絮叨叨的给自己寻找着变心的理由。我知道,其实还是因为寂寞。
    就在不多久前,他还在絮絮叨叨的说着前任mm的好,还在oicq上频频的寻找mm的
踪迹,而现在,却不耐烦的告诉我两个人分开两地感情久注定要冷却,就应该分离。 


    没有什么好的理由,我只是再没有了支持他的理由,没有了支持自己与他的友谊的
理由。同时,我知道,我应该开始去相信,一段分割两地的爱情,是不可能实现的。


    师兄不能理解我的心情,他不知道我的故事,也不知道我在想什么。
    我想,即使他永远不能理解我的想法,我也不会难过。
    因为我自己清楚自己的想法。我曾经佩服他,曾经因为我们在感情上的某一点立场
可能曾经相通过而接近了解并互相帮助。而今这些东西都已经不复存在了。从他不再是
那个坚持自己的人开始,从我发现他的虚伪他的绝情开始,我就知道,我们已经不可能
再成为那样好的朋友了。
    即使这样,我还是要感谢他,因为他让我知道了现实的残酷和人的生存理念——那
就是必须比将要伤害你的人更加残酷,否则你就会被伤害。


    在甜蜜的半年的相依相伴之后,师兄继续开始与新mm的两地相守的爱情,
只是,这一次,我不再关心结局如何了。              


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!