今天又看到她,孤身一人,抬着头,挺着胸,走进食堂打饭,吃完,离开。
还是那样瘦瘦的,穿着花花的裙子和瘦瘦的上衣。


不过我真的认出来了,是她。
那天和宿舍的mm走在路上,看到一个很像是她的女人,孤身一人,
抬着头,挺着胸,朦胧着眼睛看着我们,从我们的身边走过。
我一时间迷惑了,不知道那是不是她。


宿舍的mm问我:“你怎么了?”
我迟疑的说:“刚才那个mm,她那样看着我们……”
我不知道怎么形容当时的感觉,因为我不确定那是不是她。
“你说那个人啊?她总是那样的,一副自己是绝世美女那样的神情,有点神经兮兮的。”
我楞了:“你怎么会认识她?”
  “不就是她嘛,老见到她那样子,总是穿的那样一副仿佛淑女的样子,
总是那样的看着人,仿佛自己是什么绝世美女的样子,让人很是难受。”
  我想了一会儿,还是不确定是不是她。
“我想,她可能有什么心事吧……她很像我认识的一个人……”    


  mm继续说道:“你认识她吗?我经常在我自习的地方见到她,她总是一个人,
也没见过她和女生一起走过,就连男生也没怎么见过,常常看她上楼梯仿佛很费劲一样,
上半天才能上去一个,也总是那样一副神情。还老穿那种仿佛出去工作了10年以后
才会去穿的那种服装,没点生气。”


  我沉默了,我已经不太记得她的样子了。如果是她,我就更不该说些什么了。因为,
我知道她那位很重要的人,现在不在她的身边。一个人等待而且努力的生活很艰难吧!
而且现在他们的未来也还没有确定,将来要怎样共同去走自己的路还不知道呢。她的日子
一定不会好过。不过,我对自己笑笑,一定不是她,是我看错了。


于是,我们就继续向前走,去上课。


今天见到她的时候,第一个想法就是去找mm说清楚。结果mm说:“我今天见到她了呀,
不是穿着花裙子的。你说的一定不是她。”


突然间有种松了口气的感觉。
一定不是她,虽然她也是那样常常孤身一人,常常那样的独来独往,但仍然不可能是她的。


因为,那样的神情过于无力,我不忍心知道一个自己认识的人,变成那样。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!