放假以前,和AM发生了一点点事情,还以为,会写出一篇和AM的故事的续集。

现在看来,大概是不可能的了。

我对AM的喜欢,大概是在一点点地流失……

虽然,流失到一定程度后,也许是心觉得太轻了,不习惯。

然后那些喜欢,又慢慢地聚集起来。

就这样,我一直一直在喜欢和不喜欢这两头,跑来跑去……

昨天的英语提高班,AM没来,他病了。

本来有两个这样的班,后来缩成一个。我的成绩刚好能进去,我当时第一个念头就是我知道AM肯定也进了。

我当时坐在窗边,闪过一个人影,高高瘦瘦的,是他?

我马上背对着门口——习惯了装着不去看他,因为他眼中流露出来的,似乎是不喜欢,或者说是,不耐烦。

可是,不是他。

当我知道他病了的时候,心里有那么一点点的关心,好象并没有“沉了下去”那么夸张。

本来我以为是学生会有事要他去做的,心里头,有一点点盼望他来上课。

想起我一次又一次相同的举动,一次又一次相同的心情,我忽然很迷惘——

我对AM,到底是感觉,还是习惯?

不得不承认,AM的确很优秀,我也的确是喜欢优秀的人。我不是凭成绩看人,但是我相信读书多(好)的人,多半都是会做人的。

5年了,我的举动,我的心情,我的心里,重复,反复……

到现在,我甚至觉得,当别人问我喜欢谁的时候,我脑海中想到他,也是习惯?


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!