女孩不是很漂亮但是很可爱,当女孩爱上男孩,也许是耶稣刚好睡着了吧,他们便碰巧相遇了。男孩就是女人心里一直梦想着的那种男孩。

当晚,女孩接到男孩的电话,低沉的声音诉说了对女孩的向往。夜深了,男孩很温柔地说太晚了,早点休息,睡个好觉。女孩脱口而出:你先挂电话。她舍不得掐断那个温柔的声音。男孩稍稍愣了半秒,说:“你先挂。”两人在电话里僵持了片刻,男孩终于放弃,说了句“再见”,然后就是“咔哒”一声,提醒着依然握着电话听筒的这方,一切都已结束。

女孩身边曾有一个很好的男孩常这样温柔地要求她,几年里她一直都很轻松地放下电话,因知道对方还在,她可以在挂电话后依然快乐和满足。直到这一刻,她才知道原来后挂电话的人,感受竟是这样绝望。

以后每次通电话,女孩都要求男孩先挂。每一次听到男孩义无反顾地挂电话,就如同亲眼看着男孩义无反顾的背影。3个月后,女孩在电话中提出分手,男孩坚定有力地说了声:“好,就这样吧。”

“再见。”女孩抢在男孩之前挂了电话,心里轻松了许多。男人每次感受到电话那端的空旷和绝望,终于明白为什么女孩总是要他先挂电话。

在爱情里,有两种人:一种是天生去爱的,一种是天生被爱的。

去爱的人,注定伤痕累累。被爱的人,注定享受着去爱的人的给予


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!