新华社汉城3月12日电(记者高浩荣)韩国科技部12日在此间公布“2002年度纳米技术开发计划”,决定投入2031亿韩元(1300韩元合1美元)的政府预算开发纳米技术。这一预算比去年增加了93.1%。

按照这一计划,今年度的投资将主要集中于研究开发、建立设施以及人才培养三个方面。在研究开发方面,韩国今年将投入1601亿韩元的资金,重点开发纳米材料等技术;在设施建设方面,政府将加紧建立国家纳米技术共同研究所和信息技术与纳米技术相融合的特别中心,并扩大对纳米技术产业化中心的支援
力度。在培养人才方面,韩国将积极推进与外国的共同研究,派遣研究人员到海外学习,并在大学、企业开设相关的教学和培训课程。科技部还表示要尽快制定《纳米技术开发促进法》,以系统地发展纳米技术。

纳米技术与信息技术、生物工程技术、环境技术、宇航技术和文化产业技术等被韩国政府定为国家发展六大战略领域。韩国目前正大力发展这六大战略领域,以促进经济长期稳定发展。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!