也许她只是我生命中的一片落叶,不经意地飘落在我的身上。落叶的美让我心动,温柔缠绵让我心醉。与是,我就紧紧抓住了这片叶子,想要用一生的时间来呵护她想要用自己生命的鲜血来保存她。
    我也明白,叶落总是要归根的,我不是她的根。但我总是舍不得放弃这片落叶,总认为自己的真心可以让她回心转意,总认为自己的情可以感动上天,让她永褒生机。
    我是凡人,一个很普普通通的凡人,她不会因为你的用心良苦而改变自己人生的轨道;上天也不会因为你的情而改变自己的道。
    我的手放松了,因为落叶要离我而去,这次我不再挽留,因为我已经懂得了什么是真爱——让自己心爱的人幸福快乐!
    也许我失去了拥有这片落叶的机会,但是她却得到了自由,也得到了最终的归宿,还有什么比这个更让她幸福和快乐呢?她是空中的鸟儿怎能因为笼子对她的爱而停留在笼中? 
    是得是失,我无法用心中的天平来衡量,因为爱情的重量是很重,很重的……
    我轻轻地挥了挥衣袖,告别了这片曾经是那么让我魂牵梦绕的落叶,继续开始我生命的旅程。
    后记:也许在你的人生中会遇见许许多多你爱的人,但是自己并非都是她们的根。有许许多多只是你生命中的匆匆过客,只是由于时空的变化,让你们在一起,但是她最终会离你而去,你要学会放手,让她们获得自由!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!