他们说女儿是爸爸上辈子的情人,那也就是说,我若还想做爸爸的女儿,就还得做他一辈子的情人,可是我想了想,若下辈子,爸爸还是现在的样子,我就没有可能当他的情人
,所以,我想说:爸爸,请让我当你下辈子的爱人。

  —-献给我的爸爸

  那天中午和同学们一起谈到了家庭,谈到了失去,他们问,若在一个家庭里,在爸爸妈妈中必须要失去一个,你们会选择谁,我沉默了,他们的答案竟不约而同的是爸爸,我很难过,因为我不理解他们的选择,因为如果是我,我宁愿都失去,也不愿保留你们中任何一个下来独自悲痛,爸爸是那么的爱妈妈,同样妈妈也那样的爱着爸爸,有时我甚至会怀疑他们是不是正常的夫妻,因为他们那么好,好的就像情人一样。所以爸爸不会再去寻找除妈妈以外的女人去当情人,因为我知道有妈妈,他就足够了。所以我才决定,下辈子不要去等待爸爸让我当他的情人,那没有可能,所以,我要当爸爸的爱人,和妈妈一样,被爸爸当作情人一样疼爱的爱人。

  我知道爸爸爱我,也知道爸爸的爱和妈妈不一样,妈妈的爱是要张扬出来的,而爸爸的爱却是深沉而含蓄的。爸爸爱我,有时甚至会比妈妈更担心我。我知道每次都是爸爸要妈妈答应和他一起每星期都抽空从外地的工地上赶回来陪我过周末,哪怕只能陪我在家里休息一个晚上;其实我知道,是爸爸担心我在没有空调的房间太热,而执意放弃给自己的卧室装上空调,会让给我,哪怕我每个星期只能在家住一晚;其实我知道,每次他们回家,爸爸总会催促妈妈十一点就弄好饭菜,然后开车送到学校,等我十二点下课……其实我知道很多,只是爸爸以为我不知道,于是继续为我偷偷地做着。

  爸爸也担心我的学习,可是他总是不愿意给我施加太大的压力,总是说,加油就好,只要你努力了,我们就没别的要求了,只要你快乐了,我们也就达到目的了,对于这些,我很自责,因为我实在是让他失望了。

  爸爸一直告诉妈妈,其实我一直是他的骄傲,他会因为我的文章偶尔上报,而开心的逢人便笑,他会因为我的偶尔一些不经意的举动而感动不已,其实我知道,我做的实在太少。在别人眼里,因为我是他的女儿,而纷纷夸耀,也有羡慕,因为我是爸爸的女儿,他那么强,那么有能力,于是开始有那么多人关注我,认为我也可以和爸爸一样精彩。可是我又让爸爸失望了,我非但没有成为他引以为傲的杰作,而且还……真的抱歉,我努力了,可是还是够不着爸爸的膝盖。和爸爸比,我太渺小。可是他仍然当我是手心里的宝。

  我爱爸爸,很爱很爱;爸爸爱我和妈妈,很爱很爱。前几天爸爸去体检了,他的身体已经大不如前了,中年人的病已经开始找上门了,我知道爸爸其实也在意,不然也不会到处问医生什么病应该怎么保养,我笑着而且郑重的对爸爸说,老爸,人家有所大学的口号就是:为党健康工作五十年,我不要求你那么崇高,只是有个小小的请求,请您为我和妈妈健康工作五十年,仅此而已。话音落时,我看见了爸爸的泪花在眼角闪动着,固执地不肯落下。

  爸爸会和我抢雪糕吃,爸爸会和我争书看,爸爸会送我儿童节的礼物,爸爸会在我做饭前,洗好米摘好菜,因为爸爸实在是只会煮面条,而且还是一方便面,而且,爸爸还会对我说对不起,当然是我在他做错事后对他实行长期“冷战”不给他弄饭的情况下,还得保证老妈不在家。有时我觉得爸爸真逗。

  爸爸,请让我当你下辈子的爱人,好吗?好让你对我的爱和我对你的爱一直延续下去好吗?

  爸爸,祝你父亲节快乐,下辈子相信我会祝你情人节快乐……

  爸爸,给我一点时间,我会用自己的方式让你和妈妈骄傲的,让你们因为我而感激的。就如我现在的感激是因为你们。

  爸爸下辈子我是你的爱人,下下辈子 我还是你女儿。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!