在老板说出坤的名字的一刹那,我走了神,无来由地想起那个冬天第一次见到坤的情形,那天,恰巧一缕冬日的暖阳照在坤的身上,我甚至没有看清坤的容貌,却坚信那温暖是坤带来的。我很惊讶对那个场景的记忆如此清晰,却找不到原因。

 
  读每一天的情感故事,有时候觉得那就是自己的心情,但大多时候,对于爱情我是一个旁观者。可是今天不同了,我经历了一场迅疾而终的感情,更确切地说,是一个人体会的暗恋心情,它刚刚开始就已经结束了。

  我一直是一个没有安全感的人,不轻易相信任何人,同样不轻易相信爱情,我甚至害怕那种为了一个人而牵肠挂肚的感觉,这跟我小时候的经历有很大的关系,所以我选择了孤单。

  那时候工作压力很大,有时候连睡觉都觉得很奢侈。我是单位里年纪最小的,但工作是最认真最努力的,因此,我很得老板的赏识,成为老板的得力助手。坤是老板的侄子,偶尔会来我所在的单位,听说正在准备出国。因为是领导的亲戚,我一直是用一种仰视的心情对待他的。

  三个月之后,由于某种原因我离开了那个单位。走时,闲聊中,老板问我有没有男朋友。我笑说还是一个人的时候,老板问我,你想找什么样的男朋友呢?这对我真是一个突然而来的问题,脑子里似乎没有这方面的概念,想了一会儿,我说应该有内涵吧。老板浅浅地笑了,有意无意地提起了坤。在老板说出坤的名字的一刹那,我走了神,无来由地想起那个冬天第一次见到坤的情形,那天,恰巧一缕冬日的暖阳照在坤的身上,我甚至没有看清坤的容貌,却坚信那温暖是坤带来的。我很惊讶对那个场景的记忆如此清晰,却找不到原因。

  我明白老板的心思,却只能沉默。因为没有人知道我一个人的生活有多么苦,爱情对我来说太奢侈。

  一个人的日子继续,这件事成为我以后忙碌生活中的一段插曲,正在渐渐地被我遗忘。那天接到坤的电话,我正在给小朋友上课,听到他久违的声音,我又想起三个月前的一缕暖阳,心里充溢着温暖和宁静。之后我们断断续续地联系,也许他早就将那温暖植入我的心里,那温暖是我喜欢和眷恋的,不然,我不会在每次听完他的电话时,心会开心地狂跳许久。之后,我们发展到每天都会通电话,但他一直说一些无关痛痒的话。不过,每一次我有什么事情,他都很关心,有时甚至会坐两三个小时的车来看我。最喜欢听他安慰我的三个字“没事的”,觉得所有的压力都在瞬间烟消云散了。

  但他对我说过,他只是把我当成小妹妹,因为他无法忘记他的前女友,他们相恋了十三年,去年分手的。虽然我不愿接受他所说的,但我如此贪恋他带给我的温暖,也幻想着同样能够用温暖治疗他受伤的心灵。如果他能感受到来自我的安慰,我想这已经足够了。然而,他的一次有意或是无意的拥抱仍然改变了我最初的想法。

  那是一个下雨的上午,我们共同打一把伞,但是雨伞很小,我们无法躲避小雨的洗礼,于是,他轻轻地抱住了我。外面细细密密的小雨斜织着,我背对着他,听得见自己心跳的声音,仿佛时间已过了千年万年。然后,他吻了我。

  以后的很多天,我试着让自己像从前一样生活,不要去改变什么,但我心里的痛告诉我,不可能,我已经做不到了。有一天,我下班回来,想让他陪陪我,但是他拒绝了,早已身心疲惫的我终于向他表明了自己的心情,他退缩了,说他仍然忘不了他的前女友,然后说了很多不着边际的话。

  最后,我选择了离开,离开他,离开这座城市,回到父母的身边,一边疗伤,一边学会忘记。我想,我是不应该拥有爱情的,但我会永远祝福他


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!