生活总是充满遗憾,太完美就会失真。我们不能强求生活和自己想象中一模一样,有句话不是说:理想和现实总是有一定差距的。我的生活就充满了遗憾,很多事情,自己并不

愿意这样做,可是现实逼得你不得不这样做,事情发展的结果可能并没有多坏,然而自己的心,却在这一过程中变得充满遗憾。

  刚上大学那年,我就喜欢上班里的一个女生,不知从什么时候开始喜欢的,只知道,我每次看见她都会不由自主地紧张。她很漂亮,是我们这一届中最漂亮的女生;她也很活跃,朗诵比赛、辩论赛、文艺晚会、主题晚会……随处都可见她的影子,像一只美丽的蝴蝶,从这里飞到那里。而我的眼神是她最忠实的追随者,她飞到哪里,我就看向哪里,但是,我只能默默地躲在她身后,偷偷地关注她,我没有勇气去面对她。追她的人很多,其中不乏学校公认的白马王子、家境殷实的“官宦子弟”,而我,相貌平平,家境一般,无任何惹人注意的资本的人,怎么可能引起她的注意呢?我没有勇气公开追求她,但是我有坚定的心偷偷地追随她,爱着她。

  大四那年,她恋爱了,和一个很不出众的男生,这让所有的人跌破眼镜,包括我。内心的痛苦只有自己知道。如果我也能像那个男生一样,勇敢、努力地去追求她,她现在会是在谁的身边呢?会不会是在我的身边?但我起码努力过,起码让她知道,这个世界上,还有我这样一个人,真心真意地爱过她,偷偷地关注过她。可是现在,我没有机会了,有人说,暗恋的滋味,其实也挺好的,我想这个人一定没有真正暗恋过别人,没有真正暗恋到完全付出自己的心。

  大学毕业后,我依然追随着这个女生来到一个陌生的城市,不知道是因为自己没有完全死心,还是因为自己习惯了生活中有这样一个人让我去关注,让我去追随。可我惊讶的是,她那所谓的男朋友竟然没有和她一起来,用她的话讲,就是回到那个山高皇帝远的地方,当了一个土县令。而她对爱情的感觉似乎不再那么单纯了。

  既然我和她是同学,同在一个城市里,我打着关心同学的名义,小心翼翼地接近她。不时找同学出来聚聚,吃吃饭、唱唱歌、打打牌。她从来都不会爽约,和同学一起聚会是她最高兴的时候。我知道,她现在过得很辛苦,人只有在不满意现状的时候,才会怀念以前美好的生活。

  我想帮她,我打算慢慢接近她,就在我和她走得很近的时候,一个消息让我重新回到起点。她再次恋爱了,这次对象,虽然相貌平凡却家财万贯,真正应验了郎“财”女貌这四个字。我又一次不战而败,虽然,这样的结果也挺好,因为我从来都怕自己不能给她最好的生活,可是我的心里却始终有点点遗憾,因为这一生她都不会知道我爱过她,

  在她的热心介绍下,我认识了敏,一个很内敛的女孩,和我一样平凡,也许这才是生活吧。我们的爱情平淡无奇,偶尔的一份小礼物或一句甜蜜的话语是我们爱情中最值得纪念的东西。但是我还是很感谢敏,在我最失落的时候,她陪我一起度过。敏从来不问我对那个女生的感情,也许她隐约感觉到一些,但她的知书达理,让我很欣慰,我对自己说要给敏一个像样的婚礼。

  买好房子后,我们准备装修,敏却在这时候怀孕了,而且她坚持要这个孩子。我真不知道是高兴好,还是不高兴好。匆匆忙忙领了结婚证,却没有多余的钱在生孩子之前举行一个像样的婚礼,我心里觉得有些亏欠敏。敏说没有关系,等有了孩子后,再补办一个婚礼,可这和我理想中的婚礼差太多了。装修房子的那段时间,敏还住在租来的小房间里,闷热的感觉让人透不过气来,敏却毫无怨言,看着敏紧锁的眉头,我只希望房子能快些装修完成。

  终于搬进新家了,我和敏有了属于自己宽敞的房间,然而家里最遗憾的地方就是,卧室里没有我们俩甜蜜的结婚照。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!