你还没忘记我哦!一个笑话,祝你开心:

有一天风流才子唐伯虎出城游玩,来到一家客栈吃饭,等酒足饭饱后,一摸自己的口袋原来没有带钱。怎么办呢?他只好老实向老板娘交代:“我是唐伯虎,今天出来比较匆忙,忘记带了银子。不过我可以画一副画给你作为饭钱。”老板娘看看了他,半信半疑,可是他实在是没钱没有办法就答应唐伯虎了。而唐伯虎提了一个要求说:“我画画有个习惯,就是要一个人在房间里,还要给我准备一脸盆的墨水和上等的纸。”老板娘答应了他的要求,就给他准备了一个房间和脸盆的墨水。但是总觉得好奇,人人都说他画的画很好,很值钱,就是不知道怎么画的,于是就去偷看唐伯虎画画了。
  老板娘看到唐伯虎把衣服都脱了,接下来把裤子也脱了(觉得不好意思,但还是继续看下去)。接下来就是唐伯虎把屁股往墨盆里一坐,然后再往纸上一坐。一只漂亮的蝴蝶画好了,栩栩如生。
  画玩后唐伯虎把画交给老板娘,老板娘就拿着画去当铺去当了,当铺老板一看是唐伯虎的画马上给了很多钱。老板娘想这回自己发财了,原来画图画这么容易的啊。于是她就回到家里一口气按照唐伯虎的方法画了20多张,又急急忙忙的赶到当铺那里。这回当铺老板看了半天对老板娘说张画不是唐伯虎的。老板娘觉得奇怪,我和他是同样的方法画的怎么可能看出来,就说这个的确是唐伯虎的。当铺老板说:“肯定不是了,唐伯虎的蝴蝶是活的,他画的蝴蝶‘头’活灵活现,而你的根本就没有‘头’。”老板娘就灰溜溜的走了。
 

永远祝福你一切顺利!       


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!