嗯,还是三好

我脑中的橡皮擦


如果可以,关于一些人,一些事,我想把一切都擦去。

那些很烂的人,和很烂的事。

知道真相的一刻,是痛的,伤是如此尖锐,有切肤之痛,其后的,更深厚的痛感却钝钝袭来,摩拳擦掌,如切如挫。后者,仿佛更加磨砺,更加沉重,更加让人,无法喘息。

为什么是这样的人,这样的事,让我无法喘息?

憎恨是一件锐利武器。它闪着光,接袭着黑暗之光,像黑暗把人整个笼罩了,仇恨,伴随着淋漓的报复,我多想,快意恩仇。

然而我知道我终究不会。

《星战前传3》那样的自毁方式,我不会。那样毁灭了自己,让亲者痛,仇者快的事,我不会。因为别人的作为,而摧毁自己的事,我做不到,也永远不想做到。

关于记忆。它是多么玄妙的东西。有时我总是记得太多,有时我又记得太少。有时我埋怨着自己有太差的记性,有时我只想全部忘记。

如果你对我真的没兴趣,那么请不要假装对我有兴趣。如果你真的不爱,请不要叫我亲爱。如果你不曾用情,请不要似乎动情。谢谢你,请不要说对不起。

我多么喜欢一本书的封面标题。那时候的快乐事。

那时候的快乐事。那些快乐的时光。那些笑脸。那些交谈。那些切切的眼神。那些温柔的吻。

尽管,之后,你有那样的转变,直到我不认识你,仿佛不再认识你。

是的,我不纠缠。在公平的基础上,我总是不纠缠。有时好奇心战胜一切,有时我是那么注重公平感。例如,只是想知道为什么。知道了为什么,然后,似乎,我就可以让橡皮擦,将这一切擦去,不留痕迹。

羡慕所有笑得风轻云淡的女子。我想知道,自己是否有一天也可以那样。羡慕所有能够燃烧激情的人。我知道,直到很久以后,自己也会做到这样。

美丽心灵的永恒阳光,不是别人带来的,也不是别人可以带走的。如果我擦拭掉那些很烂的人,和很烂的事,我的生活,是不是会继续毫无波澜,平凡前进?是不是会继续带着些疲乏感,仿佛提早衰老的时间,就这样到来?是不是就继续保持着一张无表情的脸,让自己的年轻时光,仿佛从来不曾生动?

忘记它们,然后,让自己无波无折,一帆风顺,不,心里会有个声音在喊,不服输不妥协地喊下去。我不要成为这样的人。

夜晚是我的。白天是我的。24个小时是我的。独立是我的。自由是我的。好的心情是坏的心情,是我的。好的事情和坏的事情,也是我的。遇到的人,好的和坏的,是我的。试图忘记的,坏的和坏到不能坏的,是我的。

我知道,那些不会抹去。纵然所有的记忆,永不会抹去。即使我提示,一次,两次,忘记,忘记,忘记它们,像忘记曾经,忘记永恒,忘记记取是一件多么轻易的事情。

你看,已经糟糕到了这样的地步。所有的事情,不会更好,也不会更坏。

我知道我在经过。属于我的,会渐渐淡掉颜色,但它依然是属于我的。不是我的停留的,依然不是,即使它带来一些颜色。很烂的人,和很烂的事,我只是经过,主动或者被迫。

我知道,我在改变。和陌生的人礼貌微笑,毫无芥蒂地微笑,因为好的音乐和好的环境,而发自内心地微笑。向阳光微笑,向月光微笑,向人群微笑,毫无原由,只是因为想要微笑。   

我依然在努力,不让黑暗面笼罩自己,我依然在努力,不让冷漠笼罩自己。我依然在努力,不让失望之后的绝望,笼罩自己。所遇到的,最坏,也不过如此,它们还没有摧毁一切的力量,它们还没有摧毁我内心的达到。

最近以来,我发现了自己的改变。我发现自己正在以一种奋力的姿势,向前行进。

如果不经历这些很烂的人,和很烂的事,是不是,就不叫年轻,是不是,就不算努力活过?如果不经历这样的人和事,是不是,就与这个世界,没有了太紧密的联系?是不是,有这些做了底色,生活,于我,才可以逐渐过渡到,真正的充沛富足?

爱和不爱,我依然继续。你看,最坏的人和最坏的事,到达了临界点,就没有什么可以更坏。

我脑中的一切,我不要橡皮擦。我要朝向它,朝向它,然后度过。





评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!