我知道,从一个BLOG服务提供商转变为门户是一件很难的事情。是的,我能理解。

我知道,转变让你不得不把BLOG服务“多元化”。

但我想说的是,你这个“多元化”也太牵强了,搞什么BLOG不好,你硬是要搞个BT BLOG,是的,BT与BLOG的确都有P2P的概念。但,两着的形式有点不同吧,BLOG创造的应该是一种基于人与人之间知识交流的服务,而BT呢,一种下载形式而已。我很佩服你能把BLOG做成一个BT种子发布平台,但很不欣赏这种做法。首先BT下载提倡多人一起下,BLOG的个人中心化很难聚居大量的人来同时下载某一软件或电影,除非KESO那样的牛人,我看才有能力一时间让很多人同时下载一部电影吧。我建议你做个btbbs,这会比用BLOG作为BT种子平台会好些。

看人家玩网摘,于是你也搞个网摘叫菠菜;声音BLOG是别人的创意吧,你也拿来用,弄个博客;跟新浪抢新闻,做门户做的事,你野心很大哦,门户做过的事你重新做一遍就会变门户了么?看到别人做什么你就做什么,看到别人想什么你就抢什么,干么不找点自己的东西做做呢?你想做门户?那就不要用BLOG这个字眼,看了烦。也别把所有东西都加点blog的元素进去,牵强造作。

其实也不是说你没创新,不过我的确不敢苟同BTBLOG是个好的创新,垃圾。

做门户不是这样的,把什么东西都BLOG一遍,于是你就变门户了,BLOG的理念都被你丢掉了践踏了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!