在做网络营销的的时候,我一向提倡注重细节。把一个策划分成一小点一小点来做,往往更容易做出来,而且更容易得到效果。注重细节指的是什么呢?就是指在执行一件事的时候,尽量不要疏漏某些微小但又很重要的东西。

我有在阿里论坛做过一次调查,很多企业网站,都没有从网络上直接得到定单。为什么呢?网站信用值应该是影响客户下定单的因素之一。

不否认企业的品牌会影响企业网站的信用值,但细节很多时候影响了企业本身的形象,并简介地降低了企业网站的信用值。特别是品牌并不是怎么好的中小企业。

细节为什么会这么重要呢?

当访问者一进你的首页,但看到的是稀稀拉拉的几段文字,从网上随便COPY过来的图片,粗糙的页面架构,就象看到一个破破烂烂的乞丐,何来信任感?

当访问者想了解你某一产品时,链接点下去,却是“找不到该页”,何来信任感?

当访问者看到你页面底下的“你是第M访问本站的游客”,其中M只是三位数或更低,何来信任感?

当访问者看到你最新的新闻却是2002年5月的,何来信任感?

冯老师的《影响网站可信度的一些细节问题》一文中,具体提到了影响企业可信度(这里指信用值)的某些细节,这些往往在网站建设中被忽略。这是由于网站建设者的急于求成造成的。

对于冯老师的那篇文章,我再补充一点,网站本身的视觉效果也会影响到信用值。更多应该注意的东西,还请各位朋友看看冯老师的那篇文章。

有这方面经验的朋友,说说你认为还需要注意哪些东西?

联系我:
MSN:tsinghu@gmail.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!