在我上一篇文章(《企业网站的视觉效果和女人的衣服》)中,提到了视觉效果,也就是美工,在树立企业形象时所起的作用。但在用美丽的外表虏获潜在客户的眼球之后,我们应该如何牢牢的抓住他们的心呢?

一女同事今天穿了一件很漂亮的衣服,就成了男同事视线的焦点。如果此女素质并不怎么样,我想,她也只能是视线的焦点,而非众心所向。真正的爱慕不在外表,而是对方内在的素质、修养。网站也是如此,即便你有再好的美工,弄出来的页面华丽无比,但如果缺乏内容,也只能是用户的过眼云烟、瞬间风景。

女人的装扮,只能吸引目光;女人的素质,可以吸引男人的心。网站的视觉效果在企业形象、产品说明、用户体验中体现了她的作用,而真正能留住用户的却是网站本身的内容。用户来访问你的网站,目的不是要欣赏你的网站多漂亮,而是要找到他想要的一些东西,他想要的东西在哪呢?在你提供的内容里。你内容里没有他要找的东西?哦,他欣赏了一会你的美工,然后就关闭浏览器,或者转到另一个网站。反之,你网站的确有他需要的内容,或者有他需要的产品,他就很有可能收藏你的网址,或者直接打电话联系你们的销售部门。实际上如果你内容丰富,但并不是每个目标用户,都能在你网站上找到相关的东西。但如果你网站内容多一点,就可能多一个客户。

这里讲的丰富,并非要你做一个门户网站;这里的丰富,是指丰富与你经营范围相关的一些东西。你没必要去弄一个门户网站,实际上,用户既然找到你的站点,本身就是为了找和你经营范围相关的信息。所以,丰富内容不能盲目。

一般的企业网站,除了公司介绍、几条企业新闻、简单列出几个产品之外,就没有其他内容。你有没有想过,提供更多的相关内容能为你带来更多的效益:

1、使得潜在用户更容易找到你的网站,内容多的话,网站在搜索引擎中被索引的网页数量就多,被搜索到的几率也就提高。
2、用户如果在你网站上得到想要的信息,对你公司的友好度就会提高。
3、产品有足够的相关说明、相关知识容易促成交易。
4、添加更多与公司文化相关的信息能提高公司形象。
5、促使用户再次光临你的网站。

备注:
内容丰富的同时,质量犹为重要,已经说过了,你不是要做一个门户网站,尽量提供相关度高的一些东西就足够了。
更新,不要一次增加很多东西以后就不管了,没要求你一时间就把整个网站丰富起来,而是从现在起,持续地添加内容。用户喜欢每次访问网站的时候,都能见到新的东西。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!