过    客
        人,总是要走路,总是要选择。
       匆匆的,你只是人生路上的一个过客。匆匆中,你总会偶得些什么,却也总会失去些什么。
       在你欣赏鲜花乍开,并为之赞叹时,你也许觉得生活中充满了美好,而在这美好中,也有一种“美好”在不知不觉中失去了。当你没发现时,你会努力寻找并为之奋斗,而你发现了,就再不会有,而且永远不会有未知时的那种迫求感了;永远不会有第一次发现美好事物时的那种感动情绪了。就在这匆匆一瞥中你便失去了许多。
       在你不幸小病服苦药时,一定为这滋味所厌恶,可你在这苦味中又得到了许多,那苦是所不愿尝,现在却尝到的,你将留下一个记忆。当你再品尝时不会像第一次那样难以下咽,而会有“不过如此”的念头。当你心中有无数个“不过如此”时,你就不会为你所不愿做的事去烦恼。
       在你匆匆中走过了你的路,回首时,会有怅然若失的感觉,这怅然有多少遗憾,欣慰,失落和无所谓……
       更多的计较是这路上的得失。匆匆的一个过客,不奢望太多。当你走完你的路时,最后的感觉只应是快乐。
       人,总是要走路,总是要选择。选择吧,只要认真,走你的路吧,不要计较得失,只要在终点能见得一片微笑。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!