浪漫一生又何妨

        记得看过席绢的一本言情小说,名字叫做《浪漫一生又何妨》。然而,现实生活并不像小说里所写的那样,有不食人间烟火的超脱,人,总是很俗气的。

    前段时间,与老同学相聚甚欢,酒酣耳热之际,谈起了业余时间都干什么。有的说忙家务,有的说看电视,有的说带孩子学习,有的说打打牌,有的说逛逛街……我问有没有上网的?我们网上聊天,联系方便啊!于是遭来群起而攻:哪有时间上网啊!不会,家里没电脑!上网只是写论文的时候才去找材料!你这么浪漫啊,这么大岁数还上网,还聊天,小心啊!……

    天,我无言以对,于是我说:现在不会用电脑,不会上网,不会聊天,你们就落伍了,不亚于半个文盲。在网上我收获很大,使自己得到了提升,那是一个交流的大平台,是个展示自己的大平台。如果这是浪漫,那我宁愿浪漫一生!作笑言而悠悠忘却了。

    其实,在这个信息高度发达的世界,网络给我们提供的不仅仅是各种无穷无尽的丰富的资料,更给我们提供了一个交流的平台,重要的是给我们一个展示自我的大舞台。对于我们教师而言,网上是一个大的备课室,网络教研是个大的趋势,在发达的地区的学校里,好多都是校长带领全校教师一齐上网,在网上搞教研,得到更多的批评和建议,使自己的教师在思想上和业务上都有所精进。网络教研也是今后大势所趋的一个大方向。

    如果说这样上网、研究、交流与展示是浪漫的话,我愿意,即使是浪漫一生又何妨呢!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!